新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“大数据”,两天揪出四辆套牌假牌车

2018-11-09 09:21:50 玉林新闻网-玉林日报 陈卉

交警查获公安部督办的套牌车。

玉林新闻网-玉林日报讯 在打击套牌假牌车的专项行动中,北流市交管大队加强科技强警,利用大数据分析研判,通过技术、管理、执法三道防线严查假套牌车,取得了显著成效,两天内便查获四辆套牌假牌车。

11月5日2时30分,该大队城区二中队通过科技手段发现一辆公安部督办的套牌车出现在北流城区,中队民警立刻调取了这辆套牌车的行驶数据进行分析,归纳了车辆的出行规律,行驶轨迹、停放区域,结合该车出现在北流所在位置的特点,马上分组进行缉查布控。1小时后,交警在城区甘村路口附近将套用牌号粤BFE2**的白色本田车查获归案,同时发现该车使用的行驶证也是假的。

同日16时,该中队在公园一号小区停车场巡查时,发现了一辆牌号为桂K62071和桂KK5011的小轿车非常可疑,根据经验判断这两辆车可能都有问题,果不其然,通过查询后确定,这两辆车均为假牌车,执勤民警立刻对其进行查扣。

11月6日9时30分,该中队在桂塘小学路段执行任务时,一辆停在路边牌号为桂KER7**的小车引起了民警的注意,经验丰富的执勤民警立刻通过科技手段进行查询,结果显示这是一辆套牌车,于是将嫌疑车进行暂扣。

交警部门提醒:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证,由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留该机动车,记12分、处15日以下拘留,并处相应的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,记12分,处相应罚款。

同时,交警也提醒广大市民朋友,为了避免爱车被套牌,车主朋友们请不要随意在网上曝光自己的车牌,同时要养成定期检查交通违法记录的习惯,一旦发现非本人的交通违法记录,请及时向交警部门反映。 (陈卉)

原标题:“大数据”,两天揪出四辆套牌假牌车

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 大数据 套牌 假牌 北流
  • “Q币”“网游装备”将成民法意义上的私人财产(2017-11-15)
  • 男子心存侥幸“套牌”上路 罚款五千元记十二分(2018-10-22)
  • 事发北流收费站!套牌车冲卡,越野车遭殃(2018-07-30)
  • 夜路走多 车主巧遇“李鬼”抓现形(2018-06-01)
  • 夜路走多 车主巧遇“李鬼”抓现形(2018-06-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案