新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市看守所:推进扫黑除恶 维护社会稳定

2018-11-09 09:05:15 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋 通讯员 邱素蔚 周毅

法警提押涉黑涉恶在押人员。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 邱素蔚 周毅)近日,玉林市看守所认真履行职责使命,依法配合玉州区人民法院将33名涉黑涉恶在押人员交付审理。

在押人员33人因涉嫌犯故意伤害、非法持有枪支、窝藏、包庇等罪一案,被羁押在玉林市看守所。在交付法院开庭审理前,市看守所主动做好对该案人员的羁押管理工作,对涉黑涉恶人员进行分级管理,监管排查,深挖其他涉黑涉恶线索,做到扫黑除恶全覆盖无死角,还利用监区广播对在押人员进行扫黑除恶专项法制宣传教育,鼓励发动在押人员积极举报涉黑涉恶违法犯罪、腐败和保护伞的线索,助推涉黑涉恶犯罪的社会防控和精准打击。由于该案涉案人数高达33人之多,该所根据出庭文书,合理安排警力开展提押工作,认真核对出庭人员的身份信息,配合法警办理好出庭手续,整个交付过程高效、有序、安全。

据悉,玉林市看守所充分发挥监管场所打击犯罪第二战场和深挖犯罪工作优势,对涉黑涉恶人员做到应收尽收,严格落实各项安全管理制度,深入推进扫黑除恶专项斗争,保障了刑事诉讼顺利进行,全力维护社会大局稳定。

原标题:玉林市看守所: 推进扫黑除恶 维护社会稳定

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 看守所 扫黑除恶 玉林
  • 玉林市看守所深挖涉黑涉恶犯罪线索(2018-11-08)
  • 玉林检察系统首家远程提讯室“上岗”(2018-11-08)
  • 高原军花刘英:特殊岗位不改医者仁心(2018-08-03)
  • 且看监所“大管家”如何管好“家”(2017-03-13)
  • 高墙内的欢笑声(2017-03-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案