新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

黄海昆主持召开五届市委全面深化改革领导小组第八次会议

2018-11-08 21:21:45 玉林新闻网 记者 关伟

玉林新闻网讯(记者 关伟)11月8日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长黄海昆主持召开五届市委全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,要进一步增强改革定力,创新改革举措,奋力攻坚克难,推动改革落实见效,扎实把全面深化改革推向深入。

市委全面深化改革领导小组副组长韦韬、覃天卫出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第三、四次会议精神和十一届自治区党委全面深化改革领导小组第十一、十二次会议精神。会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三、四次会议上的重要讲话,是新时代做好全面深化改革的行动指南和根本遵循。自治区党委书记鹿心社在十一届自治区党委全面深化改革领导小组第十一、十二次会议上,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,作出了具体部署。全市各级各部门要深刻学习领会,全面贯彻落实,集中力量打好改革攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强新时代全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚定不移扛起谋划和推进改革的重大政治责任,坚定不移把全面深化改革作为推动高质量发展的“关键一招”,坚定不移狠抓各项改革决策部署落地见效。要建立“改革树图”,激发制度活力,盘活资源提高效能。未出台的改革方案要尽快出台,已出台的改革方案要抓紧落实,制度的整体效能要尽快形成。要加强实践探索,激活基层经验,打造玉林改革模式。更加注重集聚资源,在“用足”基层经验上下功夫;更加注重挖掘特色,在“用强”基层经验上下功夫;更加注重总结推广,在“用活”基层经验上下功夫。要树立鲜明导向,激励干部作为,为全面深化改革营造良好环境。要坚持务实戒虚,狠抓工作落实,加强领导、突出重点、聚焦问题抓改革,确保改革落地见效。

会议审议通过了《关于深化全市公安执法规范化建设的实施方案》《玉林市稳步推进农村集体产权制度改革工作方案》《玉林市深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新实施方案》,听取了全市工会改革进展情况汇报。

会议指出,深化公安执法规范化建设对推进法治政府建设具有十分重要作用。要完善公安执法权力运行机制,不断提高执法质量和执法公信力;坚持以人民为中心的执法理念,严格执法监督,解决执法突出问题。

会议强调,农村集体产权制度改革必须坚持农民受益、农村发展的目标导向,切实加强组织领导,积极稳妥推进。要由点及面有序推进经营性资产股份合作制改革,不断发展壮大农村集体经济;坚持农民集体所有不动摇,坚持农民权利不受损,让农民成为改革的参与者和受益者。

会议强调,要突出高质量发展要求,努力研发具有自主知识产权和自主品牌的创新药物与医疗器械产品;改革完善审评审批制度,优化审评审批流程,激发医药产业创新发展活力;创新监管方式,提升监管效能,保障人民群众使用药品药械安全。

会议强调,我市群团改革全面启动以来,全市群团改革工作取得了初步成效,尤其是工会基层组织不断夯实。各群团机关要强化改革主体责任,加强督查问效,确保群团改革按时间节点推进取得成效。

杨红、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、葛国科、曹庆涛、黄少明、邓长球、李庄浩等市领导参加会议。

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 黄海昆 深化改革
  • 黄海昆调研农村基层党建工作(2018-11-09)
  • 黄海昆:全力打造玉林职业教育升级版(2018-11-07)
  • 黄海昆深入陆川县调研脱贫攻坚工作(2018-11-06)
  • 黄海昆调研督导扫黑除恶专项斗争工作(2018-11-03)
  • 黄海昆:攻坚克难重典整治铁腕治污 坚决把问题全面彻底整改到位(2018-11-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案