新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

如何预防校园欺凌 陆川检察官警官进校园支招

2018-11-08 10:07:49 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 黎江霞

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 黎江霞)“要是碰到坏人要带我走,我会在街上随便抱住个大人叫爸爸……”10月31日,陆川县温泉镇中心学校的多媒体教室热闹非凡,面对检察官叔叔的不同提问,引起了同学们的抢答。这是陆川县人民检察院联合陆川县公安局到该校开展送法进校园的一幕。

课堂上,检察官以一个互动小游戏的方式开始了当天的授课。互动活动引起了同学们极大的兴趣。接着,检察官播放了一段小视频,让学生直观认识到校园欺凌的危害。结合视频内容和生活中常见的事例,检察官向学生们详细解读什么是校园欺凌,以及如何预防校园欺凌。课堂上设置了抢答有奖环节,学生们把手举得高高的,积极争取答题机会,踊跃回答问题,课堂气氛甚是活跃。

为了让同学们从小培养拒毒、防毒的意识,检察官通过小视频让学生了解毒品对吸毒者、家庭和社会的严重危害。视频播放后,陆川县公安局陆城派出所的民警向学生们展示常见的毒品模型,并向学生一一讲解常见的毒品种类和危害。

此次活动受到了学校师生的热烈欢迎。课后,温泉镇中心学校老师对法治课堂的内容和授课方式大加赞赏,并邀请检察官和警官常到学校开展活动,以提高学生的法治意识。

原标题:如何预防校园欺凌 陆川检察官警官进校园支招

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 校园欺凌

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案