新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

因口角倒汽油火烧工友 男子获刑十一年

2018-11-08 10:07:49 玉林新闻网-玉林日报 苏珊

玉林新闻网-玉林日报讯 陆川县一名男子与工友发生口角后,竟将汽油泼到工友身上并点着火,造成宿舍被烧毁、工友被烧伤的悲剧。近日,涉嫌放火罪的马某某被陆川县人民法院判处有期徒刑十一年。

同住一个工地宿舍的被告人马某某和被害人平日并无冤仇。2017年12月3日23时许,被告人马某某在打电话,由于说话声音比较大,影响了被害人和其他工友休息,被害人同其他工友和马某某发生了争吵并动手。后来,在他人的劝阻下,双方冲突得到平息。但马某某感觉到自己被欺负了,于是去找老板主持公道,但是老板并未理会他,这让马某某感觉十分不平。深夜,马某某避开了工地的摄像头,拿着从自己汽车油箱弄出来的汽油装在塑料桶里,然后拿到工地宿舍。在次日1时多,马某某将汽油从窗户里倒进被害人所在的宿舍。被害人被刺鼻的汽油味熏醒,马上打开门抢下马某某的打火机,但马某某又拿出了打火机,点燃后扔过来,导致来不及躲开的被害人被严重烧伤,工地宿舍被烧成一片灰烬。随后,被告人马某某被当场抓获。

陆川县人民检察院向法院提起公诉后,经陆川县人民法院审理后认为,被告人马某某故意纵火焚烧公私财物,危害公共安全, 造成一人重伤二级,公私财物被烧毁的严重后果。其行为已触犯刑律,构成放火罪,遂作出了前述的判决。一审后,被告人马某某不服提起上诉,经审理后二审法院裁定驳回上诉,维持原判。

法官寄语:一把怒“火”烧起来,气是可以出了,但是被告人也因为这次“出一口气”的行为付出了惨痛的代价,伤害别人,总是要为自己的行为买单的。做了如此伤人害己的事情,终究还会受到法律严厉的制裁。还是那句名言说得好,做人做事不忘退一步海阔天空,忍一时风平浪静。(苏珊)

原标题:因口角倒汽油火烧工友 男子获刑十一年

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案