新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“法官妈妈”上法制课 送法进校园,农民工子弟学法

2018-11-08 10:07:49 玉林新闻网-玉林日报 高斯宜

法官与学生互动。

玉林新闻网-玉林日报讯 为增强学生的法律意识,10月31日上午,玉州区人民法院副院长文惠新、审判员高斯宜走进玉林市玉州区州珮小学,给学生上了一堂别开生面的法制课。

首先,高法官结合审判实践,用通俗易懂的语言讲述盗窃、抢劫、贩卖毒品、故意伤害等常见犯罪的案情及相关的法律规定,深入浅出地告诉孩子们什么是犯罪,以及如何预防犯罪,让孩子们远离犯罪,远离伤害。

接着,文副院长给孩子们上课,与孩子互动期间,孩子们热情高涨,欢呼声和掌声不断。文副院长所讲的案例生动形象,传授的法律知识令人印象深刻,同时,文副院长还让孩子们当一回“小小宣传员”回家给家人普法。同学们很认真地听课,还拿出笔记本做了详细的记录。

最后,两位“法官妈妈”专门给五、六年级的女同学上课,给她们讲解性侵案例,进行心理健康教育,让同学们学会自我保护,远离伤害。

据悉,州珮小学有四分之三的学生是进城务工农民的子女,对法律知识的渴望极为迫切。这一次法制课极大地提高了学生的法律意识,加大了校园的法治宣传力度,营造了文明、平安、和谐的校园环境。(高斯宜)

原标题:“法官妈妈”上法制课 送法进校园,农民工子弟学法

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 法制课
  • 暴力拒拆,男子向干警举起菜刀(2018-04-23)
  • 兴业县司法局:法制教育进学校(2016-11-10)
  • 检察官为博白杂技团少年普法(2016-07-28)
  • 我拍微电影那点事(2014-08-07)
  • 博白“两院”关爱缓刑少年犯(2014-05-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案