新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动

2018-11-07 20:29:00 玉林新闻网

11月7日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动,与各县(市、区)党委书记、副书记,以及市公安局、市扶贫办、市环保局的领导班子进行逐一面对面谈心,强调要严格履职担当,强化整改落实,确保中央、自治区和玉林市重大决策部署和重点工作见实见效。

“今天的谈心活动,就是要奔着问题去,压紧压实责任,直面问题、解决问题,推动工作落实。”谈心时,黄海昆直奔主题,开门见山,逐一指出各县(市、区)以及市公安局、市扶贫办、市环保局在政治建设、脱贫攻坚、中央环保督察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、基层党建、党风廉政建设等7个方面存在的突出问题,并有针对性地提出工作要求,强调要高度重视,对号入座,主动认领,采取有效措施坚决整改落实。

黄海昆强调,各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把7项重点工作作为必须完成的重要政治任务、全局工作的重中之重,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓实抓好,不折不扣把中央、自治区和玉林市的决策部署落实到位。要全面查摆问题,深入剖析根源,列出问题清单,制定整改方案,明确整改措施、整改责任、整改时限。要坚持立行立改,实行“一个问题、一个方案、一名责任人、一抓到底”,对能够立即解决的,要马上行动,即知即改;对需要一定时间解决的,要明确节点、压实责任,确保在规定时限内整改到位;对需要长期整改的,要以钉钉子的精神,持续用力、常抓不懈,确保问题改彻底、改到位。要坚持标本兼治,针对存在问题举一反三,堵塞漏洞,建立完善制度规定,织密制度笼子,形成长效机制。要严字当头,实字托底,做到整改工作务实,整改过程扎实,整改结果真实,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改。要严格督促检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬,做到问题不解决的不放过、整改不到位的不放过。对贯彻落实不力、工作推进不力、整改落实不力的,要严肃追责问责。

黄海昆强调,各级党委(党组)特别是主要领导要严格履行第一责任人责任,亲自抓、负总责,对重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问、过程结果亲自督查。分管领导要具体抓、抓具体。班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的各项整改工作。要坚持以上率下,带头履职尽责,带头真抓实干,带头督导落实,真管真严、敢管敢严、长管长严,以担当带动担当,以作为促进作为,形成一级带着一级干、一级督着一级办、层层抓落实的工作格局。要层层传导压力,压紧压实责任,各县(市、区)党委、市直单位党委(组)要参照市一级做法,分层级开展“直面问题压实责任”谈心活动,以严格的责任压实和严明的工作纪律,确保工作落实。

玉林市委副书记、组织部部长覃天卫,市委常委、纪委书记、市监委主任高虹参加谈心活动。

原标题:黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动时强调 严格履职担当 强化整改落实 确保重大决策重点工作见实见效


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 黄海昆 直面问题压实责任
  • 黄海昆调研农村基层党建工作(2018-11-09)
  • 黄海昆深入陆川县调研脱贫攻坚工作(2018-11-06)
  • 黄海昆调研督导扫黑除恶专项斗争工作(2018-11-03)
  • 黄海昆:攻坚克难重典整治铁腕治污 坚决把问题全面彻底整改到位(2018-11-01)
  • 黄海昆:在做实较真持久上下功夫 以作风攻坚促进脱贫攻坚(2018-10-19)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案