新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

福绵小山村里来了电影剧组

2018-11-07 09:43:11 玉林新闻网-玉林日报 记者 罗军 通讯员 张静

电影《奋起直追》正在云龙村拍摄。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军 通讯员 张静)“中秋节前,我听说有北京剧组计划到云龙村拍电影时,就日盼夜盼,今天终于盼到剧组来了,终于可以近距离接触大明星了。”11月4日开始,福绵区沙田镇云龙村,院线电影《奋起直追》剧组来到村里拍摄,让这个宁静的小山村一下子变得热闹起来。第一次在家门口看拍电影,近距离接触演员,村民甭提多高兴。

剧组进村后,村民感到非常新鲜和兴奋,大人小孩都拿着手机追着拍照片和视频。有的村民还不时问剧组招不招群众演员,有的主动帮剧组布置片场。村民张玉南说,第一次参与电影片场布置,感觉很新鲜也很兴奋。年近七旬的村民张宗志平时住镇上,听说有剧组来村里拍电影,他特地赶回来观看拍摄,“我活了这么大岁数,第一次在家门口看见拍电影呢。”村民张金也说,以前电影队进云龙村放电影,村里比过年还热闹,现在剧组到村里拍电影,热闹场面也是堪比过大年。村民张宗仁幸运地当了一回群众演员,非常开心。

夜深了,云龙村仍灯火通明,剧组正在紧张拍摄当中。而片场外,这时候还有不少村民在围观。据村民介绍,剧组在云龙村拍电影的事情被很多人发到了朋友圈后,很多沙田镇以外的人都知道了,纷纷赶来围观,这两天围观的人数有增无减。据悉,剧组计划在云龙村拍摄三四天时间。

据了解,院线电影《奋起直追》讲述的是国产品牌自主研发与上市之路的故事,这是一部公路喜剧,时尚、青春励志、公益的院线影片,同时也是一部关于金钱、生命、尊严,关于爱与感恩,关于梦想和未来的故事。影片计划于2019年暑期档上映。《奋起直追》的拍摄也将成为世界了解玉林的又一窗口。电影《奋起直追》的监制杨和平认为,剧组选择在广西玉林拍摄,是因为这里的风景秀丽人杰地灵,又有当地政府及有关方面的大力支持。这部电影公映后,为世界打开一扇认识玉林的窗口,必将吸引更多游客走进玉林、了解玉林,促进玉林文旅产业再上新台阶。

原标题:小山村里来了电影剧组

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 电影
  • 又一部在玉林拍摄的院线影片来了!这些地方将成为拍摄地(2018-10-28)
  • 《天下第一镖局》在海外获关注(2018-10-10)
  • 我的老师是“影帝” (2018-09-17)
  • 玉林人投资拍摄的大电影《天下第一镖局》网络大卖(2018-08-27)
  • 玉林人投资拍摄功夫电影《天下第一镖局》在玉林首映(2018-08-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案