新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

货车右转弯又闯祸 电驴司机不幸遇难

2018-11-07 09:43:10 玉林新闻网-玉林日报 林增崇 甘海彬

电动车被卡在大货车底下。

玉林新闻网-玉林日报讯 11月5日上午,玉州区上岭路发生一起货车与一辆电动车碰撞的交通事故,电动车驾驶人因头部遭受碾压当场死亡。

当天8时50分左右,市交警直属四大队接到报警称,上岭路旺峰科技公司附近的十字路口发生货车与电动车碰撞的交通事故。接警后,该大队事故处理民警立即赶到现场开展交通秩序疏导和事故调查处理工作。事故现场,一辆桂KH33××大货车停在十字路口的斑马线上,车后2米外的路面上,一名男性已经被蓝布覆盖。一辆电动车卡在大货车左前保险杠底下。

事故现场附近早餐摊点老板说,当时他正在低头做肠粉,突然听到“呯”的一声巨响,还有刺耳的刹车声,循声望去,已经发现一名男性倒在货车后面的水泥路面上,挣扎了几下就不动了,大货车司机下车后报了警。大货车驾驶人吴某说,事发前他驾驶车辆由玉博公路沿上岭路往大南路方向行驶,至旺峰科技公司附近的十字路口右转弯往二环南路方向,当时并没有发现电动车,但不知道怎么就与电动车发生了碰撞。由于该车没有行车记录仪,现场也没有监控,事故原因还有待交警部门进一步调查。

交警指出,大货车前后左右都有较大的视线盲区,如果与货车距离过近,货车司机难以发现盲区范围内的车辆或者行人,一旦发生事故,后果不堪设想。今年下半年以来,辖区已发生多起电动车、行人与转弯货车发生碰撞的交通事故,其中典型案例有:8月26日16时13分许,一辆电动车在玉州区二环南路江南路口被一辆右转弯的大货车追尾,造成电动车驾乘人员一死一伤,死者为9岁男孩,头部遭货车碾压不幸死亡;10月15日该路口一名行人与右转弯大货车发生碰撞,头部遭货车碾压不幸死亡。因此交警提醒,电动车、摩托车驾驶人及行人等路遇大货车,一定要保持安全距离,主动避让货车。而货车驾驶人更应该熟悉所驾驶车辆的缺陷,在进入路口或者需要转弯时,一定要减低车速,注意观察路况,适时鸣笛提醒,避免意外发生。(林增崇 甘海彬)

原标题:货车右转弯又闯祸 电驴司机不幸遇难 交警:货车前后左右有较大视线盲区,靠太近需谨慎

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 车祸
  • 女士寒冬遇车祸 警民及时伸援手(2018-12-13)
  • 叶晴搬新“家”,上学有保障(2018-11-19)
  • 大货车碰到高压线起火,险!(2018-11-16)
  • 司机“太困了” 奔驰“啃”烂六节护栏(2018-11-16)
  • 玉林两客车相撞致多人受伤(2018-10-25)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案