新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

空中120为生命“抢跑”

2018-11-06 08:41:43 玉林新闻网-玉林日报 林声远

11月5日下午,空中救援直升机将患者从陆川火速转院至玉林市第一人民医院,与时间赛跑。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)11月5日下午,一架直升机从桂林呼啸而至玉林,为陆川县突发脑出血的陈女士开辟一条空中生命通道。

11月5日上午,中国人民财产保险公司的客户、63岁的陈女士突发脑出血,送往陆川县人民医院急救后,当地医院建议转院到上级医院治疗。根据客户反馈,陆川往玉林方向正在修路,救护车颠簸严重且路上时间较长,请求中国人民财产保险公司协调直升机对患者进行转院治疗。

14时许,与中国人民财产保险公司合作的金汇通航空中救援接到通知后,随即派遣救援直升机从位于桂林医学院二附院的桂林基地启航,于16时21分到达玉林。在玉林市卫生学校接载玉林市第一人民医院急救中心的医生护士上机,紧急飞往陆川县人民医院。空中救援直升机16时44分到达陆川县人民医院接患者后,火速返回玉林市卫生学校,在此待命的急救车紧急转送病患到玉林市第一人民医院接受治疗。

据参与救援的玉林市第一人民医院急救中心医生董龙介绍,病人陈女士蛛网膜下腔出血,疑似伴随动脉破裂出血,急需转入医疗条件完善的玉林市第一人民医院接受检查治疗。对于此类突发病情,较长时间的转院救援时间、颠簸路程对患者极为不利,空中救援是与生命赛跑的最好方式。

中国人民财产保险股份公司玉林市分公司总经理晏强介绍,患者陈女士在该公司投了车保,是公司客户,在接到家属电话请求空中救援后,他们立即从桂林派遣直升机前来玉林。此次空中救援不收取任何费用。

原标题:陆川一群众突发脑出血亟需转院 空中120为生命“抢跑”

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 陆川 空中120
  • 陆川一宗族恶势力团伙被捕(2018-11-24)
  • 先后经历先天性心脏病手术、脑瘫确诊、重度烫伤……陆川这孩子命途多舛(2018-11-19)
  • 父母被打伤? 4孩子上街求帮助,陆川民警回应……(2018-11-19)
  • 陆川一男子深夜射钉枪劫杀摩的司机 一审被判无期徒刑(2018-11-10)
  • 什么情况?4人陪同女子报警,反倒全被抓(2018-11-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案