新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市信用乡镇创建已达45个

2018-11-06 08:41:43 玉林新闻网-玉林日报 曾昶 通讯员 何荔 曾宪娟

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 曾昶 通讯员 何荔 曾宪娟)“我叫黄桂,是沙田镇良平村鹤冲人,我今天要说的是:人要有诚信,生意才能做得长久……”11月5日,在福绵区沙田镇信用镇授匾仪式上,该镇从事养殖业和汽车运输业的黄桂如是说。

黄桂是信用社的老客户,2015年,他饲养了200多头猪,因为购买饲料资金不足,于是抱着试一试的心态向信用社提交贷款申请,没想到客户经理很快受理其申请,短短几天,贷款就批下来了,他的资金问题很快得到解决。这几年,每当遇到资金困难,他首先想到的是到信用社;资金回笼了,首先想到的是把钱存进信用社。

为了把沙田镇创建成为一个诚实守信、乡村文明的社会信用体系建设示范镇,2016年,玉林市区农村信用合作联社与沙田镇成立了“信用户、信用村、信用镇”创建工作领导小组,在全镇开展信用户、信用村、信用镇创建工作,同时扩大对农户的授信范围和授信额度,建立绿色办贷通道,改善沙田镇的信用与金融环境。经过近三年努力,信用户、信用村、信用镇创建工作达到了预期目标。在当天的仪式上,沙田镇获评“信用镇”殊荣,沙田社区、丽良村、大江村、万新村、六龙村、和平村、砥柱村、良平村、南流村、苏立村、云龙村等11个村(社区)获评“信用村(社区)”称号。

获评“信用镇”“信用村(社区)”后,村镇居民可以享受到农信社的惠农政策和贷款优先受理、优先调查、优先审批、快速发放等绿色通道。目前,玉林市已创建信用乡镇45个,信用村(社区)591个,累计创建信用户61万户、158个农村金融综合服务站。

原标题:玉林市信用乡镇创建已达45个

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 信用乡镇
  • 玉林市掀起创建国家卫生城市宣传热潮(2018-11-05)
  • 玉林高速公路项目建设稳步推进(2018-11-05)
  • 玉林市教育局举办微党课专场展示(2018-11-04)
  • 玉林市公安局巡特警支队在新营院举行升国旗仪式(2018-11-04)
  • 南流江流域玉林城区段和周边农村12个污水直排口完成污水截流(2018-11-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案