新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

太反胃!在玉林吃蛙肉吃出“寄生虫”?事情的真相是.....

2018-11-05 21:45:24 张钰斌

作为饮食届的新晋网红,蛙肉很火!肉质细嫩爽滑、味道爽辣,让不少“吃货”满足口瘾但最近,让玉林市的庞女士心堵的是:自己吃的蛙肉竟然发现有“寄生虫”!!!怎么回事呢?

事情始末:吃蛙肉遇见“寄生虫”太反胃

11月2日晚,值班的小微在后台收到爆料:


“太可怕了!!必须爆料!!“玉林某蛙肉店”吃出寄生虫!有图!有真相!这个月同事、朋友的聚餐有点多,单单“玉林某蛙肉店”就去了3次,不是因为特别,而是因为停车购物方便,一直看“玉林某蛙肉店”的宣传语,以为真心是主打健康的良心餐馆,没想到今晚真的吃出了寄生虫,干呕!!!不知道之前吃下了多少,太可怕了!绝对没有下次! ”

11月3日上午,小微致电爆料人庞女士,了解事情的来龙去脉。

“昨晚,我们几个朋友一起到玉林某蛙肉店吃饭,最后,竟然发现一条白色的寄生虫在那里,一下子就没有胃口了。”庞女士告诉小微,她们马上与店里的服务员、店长联系,希望得到相应的解释以及解决方案。

该商家给庞女士开具的发票。

庞女士给小微提供了当时拍下的两张照片。在这两张图片上,小微看到,有一小根类似白色小蛆的东西粘在煮熟了的青蛙腿上。若不细心,难以发现。

庞女士给小微提供的现场图片。


“他们的店长说要给我们换一锅,但哪里还吃得下?”庞女士告诉小微,后来商家予以免锅,但并没有得到商家的道歉,感觉就这样被糊弄过去了。


“我们也不是好事的人,也不愿意在那里闹。但商家表现太过于平淡,似乎给人一种习以为常,见惯不怪的态度。也没有给出一个解释,让人觉得是不是这样的事时常发生。”庞女士告诉小微,“这实在令消费者担忧,也与商家打出的健康、无害的口号相违背。所以,我们想跟媒体反映一下,呼吁商家加强严格把关食物的卫生安全,让消费品吃得放心,吃得安心。”


商家回应:非寄生虫,是肉纤维

小微随后致电该家蛙肉店。一位自称是该店负责人告诉小微,确实收到此类投诉,但那白色细小的物体并非是寄生虫,而是肉纤维。

“我昨天已了解这个事情。当时有顾客投诉说,她们的蛙肉上面有寄生虫,我们让他们给现场照片看了一下,应该不是寄生虫,应该是肉上面的一些纤维。”该名负责人告诉小微,“这块肉的纤维化,是有一些问题,我们每天要杀掉几千只青蛙,偶尔有一两只是这样子。”

“当时给她做了免单处理,并没有进行太多的沟通。”这名负责人告诉小微,“以后我们也会让杀蛙工仔细检查,定期检查我们的所有产品以及各种工序,保证消费者的饮食安全。”

律师建议:消费者可向消费者协会投诉进行维权

在消费中,如果碰到自己的利益被侵犯的问题该如何解决?

小微致电一位玉林的律师。他建议,如果消费者觉得自己的权益遭受侵犯,可向消费者协会投诉进一步维权。

因涉及到让消费者协会亲眼目睹商品产生质量问题的情况,所以,消费者必须到消协所在地投诉。投诉时带好发票等凭证、实物等。

然后口头叙述该争议发生的前因后果,大致可按书面投诉条理进行,对消委会接待同志的提问,要实事求是地回答,不管是书面投诉还是口头投诉,都必须做到客观、真实、全面。


责任编辑:张钰斌
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案