新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市委常委会召开会议

2018-11-03 08:25:17 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯11月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示和全国党委秘书长会议精神,研究贯彻落实措施;深入学习贯彻习近平生态文明思想,专题听取推进中央环境保护督察“回头看”和专项督察反馈意见整改落实工作汇报,深刻剖析产生问题的原因,审议《玉林市关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,部署下一步整改落实工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科等市领导出席会议。梁伟江、杨红等市领导列席会议。

会议强调,习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示,科学概括了党办的职责定位,明确提出了新时代党办的努力方向和重点任务,为做好新时代党办工作指明了方向,提供了遵循。全市各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要指示和全国党委秘书长会议精神,深刻理解好、把握好“两个维护”的科学内涵和要求,以正确的认识和行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。各级党办要适应新形势新任务新要求,全面提高“三服务”工作水平。要围绕中心、服务大局,充分发挥参谋服务、统筹协调、推动落实、强化保障职能作用,为党委当好参谋助手,全力推动党中央、自治区党委和市委决策部署贯彻落实。要坚持以党的政治建设为统领,切实把讲政治贯彻到党办履行职能职责各方面各环节,建设让党放心、让人民满意的模范机关。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上发挥党办的表率作用。要优化机构职能,创新工作机制。要突出政治标准,做好进人、育人、选人、用人工作,打造忠诚干净担当的干部队伍。

会议强调,市委常委班子成员要进一步提高政治站位,发挥示范带头作用,带头深入学习贯彻习近平生态文明思想,带头落实整改责任,带头主动认领问题,带头剖析问题根源,带头研究推进整改工作,带头深入一线解决问题,带头抓好跟踪督查问效,一级带着一级干,层层压实责任,层层抓好落实。全市各级各部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,逐条逐项、不折不扣、按质按期抓好中央环保督察“回头看”和专项督察反馈意见的整改落实工作,坚决打好污染防治攻坚战。要完善工作机制,细化任务分工,做到“一个问题、一名领导、一套方案、一抓到底”。要层层建立整改问题台账,一项一项“挂账销号”,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保反馈意见条条都整改、件件有着落。要坚持标本兼治、综合治理、精准施策,严格整改工作要求,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改,切实做到整改工作务实、过程扎实、结果真实,确保经得起检查检验。要举一反三,完善长效机制,不断巩固和扩大整改工作成效。要严格督促检查,强化过程管控,全面跟进、全程跟踪,一竿子插到底、抓到位。要用好问责利器,对整改推进不力、工作落实不到位的单位和个人要严肃问责,以最严格的督查问责确保问题改彻底、改到位。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示和全国党委秘书长会议精神 研究部署、带头落实推进中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作 黄海昆主持会议并讲话


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 常委会 会议
  • 助力脱贫,高材生回乡抱团“种瓜”(2018-11-03)
  • 大容山自行车登顶挑战赛将于11月10日开赛(2018-11-03)
  • 车友注意!银丰桥红绿灯实行先左转后直行(2018-11-03)
  • 将健康送到偏远乡村(2018-11-03)
  • 黄海昆调研督导扫黑除恶专项斗争工作(2018-11-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案