新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

黄海昆调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2018-11-03 08:20:15 玉林新闻网-玉林日报 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)11月2日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入玉州区、玉东新区,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决把扫黑除恶政治责任牢牢扛在肩上、抓在手中,聚焦突出问题,强力攻坚克难,全力推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,切实增强群众的安全感、幸福感和满意度,为玉林经济社会发展营造安全稳定和谐的社会环境。

11月2日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入玉州区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室调研,了解玉州区扫黑除恶专项斗争开展情况和落实“一案三查”工作情况。(记者 陈东 摄)

一块块实时监控的屏幕,一本本记录工作的台账……在玉州区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,黄海昆边实地察看边细问情况。他说,监控设备不能停留在形式上,务必建立在管用上,充分发挥作用和效果;工作台账务必提高质量,突出特色。同时,各级党委、政府要强化组织领导、队伍建设、工作保障,统筹推动专项斗争各项措施落细落实,取得更大实效。

黄海昆在玉州区城西街道江岸社区调研,了解社区抓基层组织建设、抓网格化管理推进扫黑除恶专项斗争工作情况。(记者 陈东 摄)

在玉州区城西街道江岸社区,黄海昆考察了社区抓基层党组织建设、抓网格化管理推进扫黑除恶专项斗争工作情况,强调要围绕党委、政府中心工作,把扫黑除恶等工作融入基层党组织建设中,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要坚持走群众路线,加强宣传发动,让群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,当好各级党委、政府和公安机关的“千里眼”“顺风耳”。

黄海昆来到玉林市公安局玉东派出所调研,看望公安民警、辅警,了解玉东新区扫黑除恶专项斗争开展情况及涉黑案件侦办情况。(记者 陈东 摄)

“大家辛苦了!”来到玉林市公安局玉东派出所,黄海昆看望民警,察看设施,了解有关情况。他指出,公安机关要发挥扫黑除恶主力军作用,组织精兵强将,摸排梳理核查涉黑涉恶线索,集中侦破一批涉黑涉恶要案、大案,确保扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。

黄海昆强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市各级各部门政治站位要再提高,坚定不移把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。精准打击要再发力,始终保持扫黑除恶严打高压态势,紧盯重点部位、重点行业、重点领域,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。深挖“打伞”要再深化,加大“一案三查”力度,坚持零容忍的态度,既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“保护伞”,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任,持续在“破网”“打伞”和追责上攻坚发力。宣传发动要再扩大,提高群众的知晓率、参与率,形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的强大声势,坚决打好扫黑除恶这场人民战争。源头治理要再加强,进一步加强基层党组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,严防黑恶势力向基层政权渗透。

玉林市委常委、政法委书记韦绍仕,副市长、市公安局局长李庄浩参加调研。

原标题:黄海昆调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调 全力推动扫黑除恶专项斗争实现新突破 为玉林发展营造安全稳定和谐社会环境


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 黄海昆 调研 督导 扫黑除恶
  • 黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动(2018-11-07)
  • 黄海昆深入陆川县调研脱贫攻坚工作(2018-11-06)
  • 黄海昆:攻坚克难重典整治铁腕治污 坚决把问题全面彻底整改到位(2018-11-01)
  • 黄海昆:在做实较真持久上下功夫 以作风攻坚促进脱贫攻坚(2018-10-19)
  • 玉林市委常委会召开会议 黄海昆主持会议并讲话(2018-10-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案