打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉城银丰桥红绿灯实行先左转后直行

时间:2018-11-01 12:06:07 来源:玉林新闻网 作者:记者 邹江 编辑:覃维

玉林新闻网讯(记者 邹江) 近日,有市民反映,银丰桥红绿灯突然改变规则:先左转、再直行,有些适应不了。记者现场发现,偶尔有些车主原来习惯了先直行、后左转的规则,确有左转灯绿时直行,直行灯绿时左转现象,但总体上问题不大,小车司机普遍遵守路口交通新规。

银丰桥红绿灯新规相对原来规则最大的好处是杜绝了过去一些人利用规则打擦边球的现象。过去先直行,再左转,部分电动车车主或者行人本来是直行的,在直行灯是红灯时,他们会利用这个规矩在左转灯变绿时,左转到马路对面,然后在对面直行灯绿时再开到原来车道继续直行,从而缩短了等候时间,但是也造成路口交通秩序较混乱。新规则则让这些钻空子的人无机可乘,遵守交通规则成为缩短时间的最佳选择。但是记者也发现一个新现象,就是江滨路左转灯绿时,直行的电动车、行人闯红灯明显增多,主要是因为左转进胜利垌方向的车辆相对比较少,而通行时间长达48秒,于是在江景园一侧直行的电动车主看见无车通行,于是大胆违规。

11月1日,记者来到玉林城区多个路口体验,发觉还是沿用原来的先直行、再左转的规则,所以小车司机朋友还是要特别关注下银丰桥通行新规,免得被拍闯红灯扣分。记者还发现,国内城市的红绿灯路口基本实行先直行、再左转规则,也有部分城市的路口实行先左转、再直行规则,并且是所有路口都按此规则通行,不像玉林这样仅仅是很少数路口改。老司机黄经说:“每到路口,我都是高度集中红绿灯的变化,按照红灯停、绿灯过的规则通行就行了!所以直行、左转的秩序变化对我没造成太大困扰。”

你可能喜欢看的