新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市委常委会召开会议 黄海昆主持会议并讲话

2018-10-16 07:20:06 玉林新闻网-玉林日报

10月15日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央第二轮巡视工作动员部署会及自治区有关会议精神,听取全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况汇报,研究部署进一步深化专项治理工作;专题听取创建全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市工作情况汇报,部署下一步创建工作;专题听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究深化专项斗争工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、高虹、葛国科、曹庆涛等市领导出席会议。梁伟江、杨红等市领导列席会议。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,贯彻落实十九届中央第二轮巡视动员部署会、自治区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作布置会精神,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,以高度的政治自觉做好迎接中央专项巡视各项工作。要扛起脱贫攻坚政治责任,坚持问题导向,突破重点难点,全面落实精准扶贫、精准脱贫各项政策措施,切实提高脱贫质量,确保如期完成脱贫任务。要持续在“专”上做文章,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化监督执纪问责,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义问题。要持续在“治”上下功夫,坚持标本兼治,深化落实专项治理十项工作机制,巩固提升治理效果。要抓好自治区专项督导组反馈问题整改落实,确保全部问题整改到位。要认真准备、全力配合,深入开展自查自纠,如实反映情况,自觉接受监督,主动认领责任,切实做到巡视前即知即改、巡视中立行立改、巡视后全面整改。

会议强调,全市各级各部门要坚定志在必得、创则必成的信心和决心,找差距、补短板、强弱项,深入推进全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市创建工作,确保圆满完成创建任务。要对照测评体系,围绕节点目标,加大工作力度,提升创建标准,抓细抓实各项创建工作。要突出工作重点,有步骤、有针对性地组织开展系列主题创建活动,持续掀起创建活动热潮。要坚持创建为民,切实解决涉及群众切身利益的突出问题,让群众在创建中得到实惠。要加大宣传发动力度,全面提高群众知晓率、社会参与率、创建支持率,营造人人参与、人人共享的浓厚氛围。要借鉴好经验好做法,突出特色、打造亮点,提升创建工作质量。要加强对创建工作的统筹协调,强化协作配合,强化督促检查,确保各项工作落地见效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,深化斗争措施,推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要在精准打击上再深化,把矛头对准人民群众反映强烈的领域,保持对黑恶犯罪严打高压态势,做到除恶务尽。要在严打“保护伞”上再深化,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,严格落实“两个一律”和“一案三查”工作要求,以零容忍态度深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”。要在宣传发动上再深化,广泛发动群众,调动群众参与专项斗争的积极性、主动性,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的强大声势。要全力支持配合自治区督查组开展扫黑除恶专项斗争督查,认真抓好反馈意见整改,确保整改落实到位。要在长效长治上再深化,坚持综合治理,健全长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、推进“四城同创”工作、优化营商环境、推动高质量发展创造良好的社会环境。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议 传达学习十九届中央第二轮巡视工作动员部署会及自治区有关会议精神 部署深入推进“四城同创”工作 研究深化扫黑除恶专项斗争工作 黄海昆主持会议并讲话


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 市委常委会 黄海昆
  • 市委常委会召开扩大会议(2013-03-20)
  • 传达学习彭清华莅玉考察时的重要讲话精神(2013-02-24)
  • 市委通报市委常委会2012年度民主生活会情况(2012-12-28)
  • 玉林市召开2012年度民主生活会新闻通报会(2012-12-27)
  • 市委常委会听取各民主党派、工商联、无党派人士调研成果汇报(2012-12-22)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案