新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

自治区第三环境保护督察组进驻玉林市开展环境保护督察

2018-10-13 07:55:32 玉林新闻网-玉林日报 记者 关伟

10月12日,自治区第三环境保护督察组对玉林市开展环境保护督察工作动员会在玉林市文化艺术中心召开。 (记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经自治区党委、政府批准,自治区第三环境保护督察组进驻玉林市开展环境保护督察。10月12日,自治区第三环境保护督察组对玉林市开展环境保护督察工作动员会在玉林召开,督察组组长尹建国、副组长曹伯翔就做好督察工作分别作了讲话,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆作了动员讲话,玉林市市长韦韬主持会议。

尹建国指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。我们必须用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,把生态环境保护各项工作落到实处,推动环境保护督察向纵深发展。

尹建国强调,2018年自治区环保督察就是聚焦中央环保督察“回头看”问题,推动被督察市党委、政府切实落实环境保护主体责任,举一反三,深入查找问题,加快问题整改。督察组将严格按照实事求是、客观公正、突出重点、点面结合的原则开展督察工作,聚焦“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题、“虚假整改”典型问题,紧盯整改不力问题,重点检查列入整改方案的重大生态环境问题以及查处、整改情况;聚焦转办信访件办理,紧盯地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况;聚焦群众身边的环境违法问题,紧盯人民群众身边生态环境问题立行立改情况。玉林市各级党委、政府和各部门要提高政治站位,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。

曹伯翔在会上通报本次督察的具体安排。督察组将对南流江流域环境问题开展专项督察,对集中式饮用水水源地环境保护专项整治、大气污染防治、中央环保督察问题整改等开展督察。

黄海昆表示,自治区第三环境保护督察组进驻玉林市开展环境保护督察,充分体现了自治区党委、政府对玉林的高度重视和关心关怀,特别是对玉林推进中央环保督察及“回头看”问题整改落实情况的高度关注。黄海昆要求,要提高站位讲政治,以高度的政治自觉贯彻落实中央、自治区关于生态文明建设的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。要配合督察讲纪律,务必服从督察工作安排,务必畅通问题反映渠道,务必做好保障服务工作,全力支持服从自治区环保督察工作。要强化整改讲实效,坚定不移把南流江流域水环境综合整治作为首要任务和头号工程来抓紧抓实,强力推进集中式饮用水水源地环境保护专项整治,深入开展大气污染防治“百日攻坚”行动,从严从实抓好自治区环保督察发现问题的整改,坚决扛起生态环境保护政治责任,推动玉林市生态文明建设迈上新台阶。

自治区第三环境保护督察组全体成员,丘德奎、禤甲军、韦绍仕等玉林市四家班子领导参加会议。

动员会结束后,韦韬在汇报会上汇报了玉林市推进生态文明建设和生态环境保护工作情况。

原标题:自治区第三环境保护督察组 进驻玉林市开展环境保护督察


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 环保督察
  • 自治区党委常委、自治区副主席严植婵莅玉调研(2018-11-15)
  • 黄海昆:攻坚克难重典整治铁腕治污 坚决把问题全面彻底整改到位(2018-11-01)
  • 玉林市推进中央环境保护督察“回头看”和专项督察反馈意见整改落实工作会议召开(2018-10-31)
  • 玉林市召开市四家班子领导(扩大)会议(2018-10-22)
  • 韦韬:狠抓工作落实 推动高质量发展(2018-08-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案