新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林将设高污染燃料禁燃区

2018-10-11 09:44:28 玉林新闻网-玉林晚报 记者 杨秋

近日,玉林在严厉打击违法燃放烟花爆竹行为的同时,将对高污染燃料设定禁燃区,并于8日发布了关于征求禁燃区划定方案修改意见的公告。根据《玉林市高污染燃料禁燃区划定方案》,禁燃区总用地面积约370.6平方公里。

禁燃区范围划定

东至五彩田园南药园,经北流市三环路至北流西埌镇田心村;西至仁厚镇上罗村,经仁厚镇仁厚村、仁东镇木根村,至福绵镇镇区;北起北流市新圩镇镇区,经挂榜山、城北街道高山村、城北街道旺卢村,至仁东镇大棚村;南沿五岗岭、牛头岭,经陆川县珊罗镇四乐村,再以南江街道云良村、茂林镇鹿潘社区、茂林镇鹿塘社区、茂林镇新寨社区为界。

据悉,玉林市高污染燃料禁燃区划定是与城市总体规划、城市建设规划、天然气发展规划、环境保护规划等规划文件相协调;结合本市电力、天然气等清洁能源供应、城市路网等基础配套设施情况,由内到外划定。

高污染燃料界定

高污染燃料是根据环境保护部2017年3月发布的《高污染燃料目录》Ⅰ类燃料种类,结合我市大气环境质量改善要求、能源消费结构、经济承受能力界定,即:单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备燃用的含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品;石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

高污染燃料

设施限定整改时间

自方案发布之日起,禁燃区内禁止销售、燃用本方案规定的高污染燃料;禁燃区内禁止新建、扩建、改建燃用高污染燃料的设施,禁止新建20蒸吨/小时以下的燃煤锅炉。

现有的燃用高污染燃料的设施,单台出力小于20蒸吨/小时的燃煤锅炉应当于2018年12月31日前拆除或者改用清洁能源;其他煤炭及其制品燃用设施应当于2019年6月30日前拆除或者改用清洁能源。

油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油燃用设施应当于2018年12月31日前拆除或者改用清洁能源。

石油焦燃用设施应当于2019年6月30日前拆除或者改用清洁能源。

(记者 杨秋) 

原标题:玉林将设高污染燃料禁燃区 禁燃区面积约370.6平方公里 目前正在征求意见中

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 高污染燃料 禁燃区
  • 医保个人账户资金可在家庭成员间共享使用(2018-10-11)
  • 博白:买环保服务 破治污难题(2018-10-11)
  • 党外代表人士开展民主监督活动 围绕玉林市公安工作建言献策(2018-10-11)
  • 西江流域(广西)气象学术论坛在玉林市举行(2018-10-11)
  • 不文明旅游行为 “煞风景”(2018-10-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案