新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林“家装e站”一案 警方已立案追逃

2018-10-10 10:42:50 玉林新闻网-玉林晚报 记者 庞献

警方对玉林“家装e站”一案出具的《立案告知书》

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 庞献)交了一半的装修工程款,拖了数月仍未开工;装修材料供了一批又一批,说好的结款日期却一拖再拖;数十员工的工资也一欠再欠……8月中旬,玉林家e站老板“失联”一事迅速发酵,装修业主、供商商、员工、工人等几方受害人统计发现,他们被该公司的实控人廖某、殷某“卷”走了四五百万元。经过一个多月的努力,10月8日,业主韦先生拿到了警方对该案的立案告知书,廖某等人已被警方网上通缉。

“业主、供货商、公司员工、工人,家装e站的受害人有100多人,涉及的金额接近450万元。”韦先生告诉记者,这是他事件后期统计到的数据,其中业主有40多人,金额则是200多万元。

有些受害业主交了十几万元装修款,装修还没开始,就被廖某等人卷款跑了。部分损失较大的业主发起了维权行动,23名业主积极响应,他们联合签名,并且筹集了维权款项,合资聘请律师,写好了法律文书,向相关部门反映。

事件爆发后,受害主业还分别到环东派出所、玉州公安分局经济犯罪侦查大队报案,请求公安介入调查。10月8日,韦先生再次去到玉州经侦大队了解事件进展,得知警方已认定廖某等人有犯罪事实发生需要追究刑事责任,并已立案侦查。

拿到警方提供的《立案告知书》后,办案人员告诉韦先生,廖某等人已被警方网上通缉。目前受害业主们已保存好合同、发票等证据,只要公安机关将廖某等人抓获,业主就会聘请律师,针对廖某等人向法院提起民事诉讼,要求廖某等人赔偿他们的损失。 

原标题:《“老板跑了”?》(本报2018年8月30日4版)续 玉林“家装e站”一案 警方已立案追逃

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 家装e站 玉林 追逃
  • 地震奇迹生还者卞刚芬的新生活(2009-05-09)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案