新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“南流风情”展玉林美景

2018-10-10 09:57:19 玉林新闻网-玉林日报 记者 邱临 黄剑红

市民在图书馆一楼展厅里欣赏画作。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临 黄剑红)岭南美玉,胜景如林。有一群书画爱好者将玉林美景搬到了纸上。日前,由玉林市图书馆和玉林市南流画院共同举办的“南流风情”画展开展以来,以其生动又亲切的风景画作吸引了众多市民前往观赏。

本次“南流风情”画展汇集了南流画院的本土画家庞钟霖、陈家波、陈彩功、卢考基、李焕庭等30多位成员的作品,以及生活在广东的旅粤玉林籍画家陈一峰、蒋彦;在广西艺术学院任教的周跃湖、旅日画家包日全、玉林师院向云根;以及玉林已故画家梁耀等一大批画家的作品。画作包括了油画、水彩、国画等60多幅。内容涵盖了玉林的自然风光、民居民俗等,是一次不可多得的以玉林家乡风情为载体的美术作品专题展,吸引了不少市民前来观看。

“这幅画上的是南桥吧,跟现实一模一样,卖菜的摊贩、买菜的市民,还原得挺真实的。”看到熟悉的风景被书画家用画笔重现在纸上,前来观赏的市民都对画作表现出了极大的兴趣。

原标题:“南流风情”展玉林美景

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 南流风情 玉林美景

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案