新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

黄海昆深入博白县调研深度贫困镇村脱贫攻坚工作

2018-10-10 08:20:25 玉林新闻网-玉林日报 记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)10月9日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入博白县,实地调研深度贫困镇、村脱贫攻坚工作。他强调,要坚决落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照核心是精准、关键在落实、确保可持续的要求,强化政治担当,加大工作力度,全力攻克坚中之坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

黄海昆来到全市唯一的深度贫困村——江宁镇四联村,认真察看脱贫攻坚档案台账,细问具体情况。

贫困群众日子过得怎么样?还有什么困难?黄海昆始终记挂心头。汽车沿着蜿蜒的山路前行,来到全市唯一的深度贫困村——江宁镇四联村。黄海昆一下车,就走进村委会,认真察看脱贫攻坚档案台账,细问具体情况,之后走访多户贫困户,深入了解他们的住房饮食、家庭人口、收入来源等情况及所想所需所盼,强调要完善档案台账,做到客观全面、有据可查、逻辑对应、真实可靠;要精准施策、因户施策,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发贫困群众的内生动力;要用足用活各项政策,用心用情做好工作,想办法解决实际问题,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,确保不漏一村、不落一人。黄海昆还前往江宁镇绿佳村、长江村走访贫困户和脱贫户,察看精准帮扶手册,了解相关情况,要求挖掘贫困户发展潜力,让他们有稳定收入,帮助他们尽快脱贫;巩固脱贫成果,防止脱贫户返贫。

黄海昆在江宁镇易地扶贫搬迁项目现场了解易地扶贫搬迁有关情况。

黄海昆深入当地企业调研,了解芒竹编产业扶贫情况。

江宁镇是全市唯一的深度贫困镇。在合和村、江宁村,黄海昆走进田间地头、企业车间,了解种养、芒竹编产业扶贫及党建促脱贫情况,要求因地制宜选准产业,打通生产销售环节,增加村集体和贫困户收入;发挥龙头企业作用,把“扶贫车间”搬进村,加大培训力度,让更多贫困户就近就地就业;发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,带动更多贫困户脱贫。黄海昆深入江宁镇易地扶贫搬迁项目现场实地察看,要求在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保如期完工投入使用;抓好后续产业扶持,加强技能培训和转移就业,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。市直帮扶后盾单位要加大帮扶力度,真帮真扶,提高帮扶实效。

1W1A9628.JPG

黄海昆深入博白县江宁镇长江村长江坡队走访贫困群众。(记者 陈东 摄)

黄海昆强调,全市各级各部门要提高政治站位,把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程各方面,确保扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。要把脱贫攻坚与县域经济、乡村振兴、生态治理等有机结合起来,统筹规划,细化措施,为脱贫攻坚奠定坚实基础。要聚焦深度贫困地区,准确把脉深度贫困症结,以补短板为突破口,坚决攻克贫中之贫、困中之困。要坚持严管和厚爱、管理和服务相结合,加强驻村第一书记和工作队员的选派管理,为他们创造必要的工作和生活条件,解决实际困难和问题,调动工作积极性。要认真实施四级书记遍访贫困对象行动,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

副市长邓长球参加调研。

原标题:黄海昆深入博白县调研深度贫困镇村脱贫攻坚工作时强调 全力攻克坚中之坚 坚决打赢打好脱贫攻坚战

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白 黄海昆 脱贫
  • 梁伟江到博白县调研扶贫工作(2018-11-24)
  • 自治区第三环境保护督察组继续督查(2018-10-18)
  • 韦韬:拓宽贫困群众脱贫增收渠道 全力以赴打赢脱贫攻坚战(2018-10-11)
  • 谈汪洋到博白县检查指导征兵工作 (2018-08-09)
  • 黄海昆深入博白、兴业调研乡村振兴工作(2018-07-13)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案