新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

参加广西第九届残运会暨第四届特奥会 玉林获9金12银5铜

2018-10-02 07:48:00 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

▲刘小燕获得铁饼、铅球、标枪三项冠军。

我市残疾人运动员在参加标枪比赛。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)9月30日,参加广西壮族自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会的玉林代表团载誉归来,在此次赛事中,玉林市代表团共获得9枚金牌、12枚银牌、5枚铜牌,为历届最好成绩。

广西第九届残运会暨第四届特奥会于9月27日至29日在桂林市举行,来自全区14个市和中铁南宁局共15个代表团547名运动员参赛。广西第九届残运会设田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、飞镖、坐式排球7个大项378个小项,第四届特奥会设田径、游泳、乒乓球、滚球4个大项90个小项,决出金牌411枚。

玉林市代表团派出了35名残疾人运动员参赛,参加了田径、游泳、羽毛球、乒乓球、举重、飞镖、滚球等项目的比赛。在比赛中,玉林市残疾人运动员顽强拼搏,奋勇争先,最终获得9枚金牌、12枚银牌、5枚铜牌的好成绩,并荣获体育道德风尚奖。值得一提的是,田径运动员刘小燕在比赛中发挥出色,一人独得“三投(铁饼、铅球、标枪)”三项冠军;田径运动员何振洲更是在9月28日进行的男子200米短跑中,以破全区纪录的成绩摘得金牌,同时他还获得了男子100米的冠军和400米的季军。

据带队老师、玉林市残疾人康复中心副主任吕传介绍,此次参赛的玉林市代表团,为历届参与人数最多、参与项目最多、获得金牌数和奖牌数最多的一次,充分展示了玉林市残疾人积极阳光的生活态度和敢于拼搏的体育精神。

原标题:参加广西第九届残运会暨第四届特奥会 玉林获9金12银5铜 为历届最好成绩

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 广西残运会 特奥会 玉林
  • 广西第三届特奥会玉林代表团获得10金11银(2013-09-12)
  • 玉林市第四届运动会回顾:燃情市运会 筑梦新时代(2018-12-17)
  • 玉林市第四届运动会乒乓球赛(成年组) 房冬冬惊险夺冠(2018-12-15)
  • 广西首期体育舞蹈国家职业资格认证培训在玉林举办(2018-12-15)
  • 玉林市第四届运动会羽毛球(成年组)比赛结束 玉州区豪取三金(2018-12-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案