新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

药博会展商有序撤馆 现场人气不减

2018-09-17 16:43:29 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐劲梅

市民赶在展商撤馆时刻“扫货”。

9月16日是第十届中国(玉林)中医药博览会的最后一天。11时许,记者在南方药都博览中心展示区看到,一些外地展商开始打包设备、准备“打道回府”,而来自各县(市、区)的展商们则较为淡定,一直坚守到14时许才陆续撤馆。不少市民也赶在本届药博会的最后一天“扫货”,现场人气不减。

外地展商:达到了预期效果,下一届药博会还会来

在太极集团特装馆内,展销人员正在将一批藿香正气液等展品免费派发给观展市民品尝,吸引了众多市民前来围观。“这几天天气比较闷热,藿香正气液对于降暑、祛湿等都有很好的作用,药博会的举办让天南地北的人来到了玉林,有一些人容易水土不服或晕车,服用之后效果特别好。”太极集团玉林区域销售经理罗龙告诉记者,这是他们第一次参加药博会,通过参展进一步加深了人们对太极集团产品的印象和质量认可,他们希望继续参加下一届的药博会。

广东一方制药的参展人员忙着用塑料膜包扎设备。本届药博会上,该企业展示的一方智能化调配系统吸引了人们的关注。“有了这个系统,医生把一个处方开出来传到我们的系统后,我们在电脑上下载该处方,然后需要的药品的灯就会亮起来,并根据分量进行智能调配。”广东一方制药有限公司市场经理刘江表示,这台设备主要面向医院,吸引了各地医疗机构有关人员前来了解,达到了预期的效果。

本地展商:见证了玉林作为“南方药都”的发展历程

我市各县(市、区)展馆的展商们一直坚持到14时许才逐步撤离。福绵区樟木镇福龙庄药苗供应商钟华这次也带着自己的药苗及相关资料前来参展,他耐心地向前来了解的客商介绍药苗市场情况。他兴奋地说,他已连续参加了10届药博会,不仅见证了福绵药材产业的发展壮大,也见证了玉林作为“南方药都”的发展历程。今年他除了展出福绵主打药材牛大力、天冬、鸡骨草等之外,还新增了吴茱萸药苗。

来自陆川县的饶智锋今年是第一次参展,这次除了展出橘红、佛手等产品外,他还带来了自种的五指毛桃。饶智锋现场熬制的五指毛桃汤品,散发着淡淡的椰香和牛奶味,泛着乳白色的五指毛桃汤让人们对这种有着“南方人参”“五指牛奶”等美称的中药材留下深刻的印象。

观展市民:展销的各种药材质量可信赖

当天中午,逛馆的人流依然络绎不绝,市民或赶在各地展商撤馆的最后降价时刻前来“扫货”,或观看动植物药材标本并摄影留念。“展会展出的各种药材质量一般都是比较有保障、可信赖,他们回去前搬不了那么多就降价处理,趁着这个时候买东西最实惠。”正在一摊点前选购商品的谭女士高兴地告诉记者,一家展销蜂蜜的商家当天每公斤降价约16元,品质不错,价格也优惠,于是她一下子买了约5公斤。

14时许,馆内各销售点人气不减。现场工作人员告诉记者,为确保大家在台风“山竹”到来前安全撤离,在15时左右组织参展商们有序撤馆。(记者 唐劲梅)

原标题:展商有序撤馆 现场人气不减


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 药博会 展商 撤馆
  • 第十届药博会筹备工作基本就绪(2018-09-11)
  • 药博会特色香料展区:香味吸引众客商(2017-09-15)
  • 第九届药博会参展药企特色药品纷纷亮相(2017-09-15)
  • 发展大南药服务新丝路,第七届药博会“南方药都”论坛举行(2015-04-18)
  • 李康在第七届药博会开幕式上致辞(2015-04-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案