新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

第十届中国(玉林)中医药博览会圆满闭幕

2018-09-17 08:58:21 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈立萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)9月16日,以“健康、发展、合作、共赢”为主题的第十届中国(玉林)中医药博览会圆满完成各项活动,顺利落下帷幕。当日下午,玉林市举办成果发布会,通报第十届药博会的有关情况和所取得的主要成果。

据介绍,本届药博会参会嘉宾规格高,广泛性、专业性、代表性强,自治区党委、政府以及国家行业协会和自治区有关部门的领导,国际传统药物学会、丹麦哥本哈根市医学专家等国外代表团、海外侨领侨商参访团出席了本届盛会,中国中药材专业市场委员会、安徽亳州市、福建漳州市、广州花都区、河北安国市、江西樟树市、河南许昌禹州市等代表团到会交流指导,区内外中医药民族医药企业、中小企业界的代表共同参会,彰显了本届药博会合作范围广,交流互动层面高、辐射影响强的特点。本届药博会共设置展位1560个,有来自国内外的1540多家企业、商户参展,5000多名采购商参会。参展企业实力强,知名品牌企业多,北京同仁堂股份、云南白药集团、福建片仔癀药业、广药集团、吉林万通药业、山东步长制药、神威药业集团、大参林医药集团、河南羚锐制药、玉药集团等35家全国知名药企,以及台湾地区中医药参展团设置了展馆,充分体现了药博会作为中医药企业交流与合作、商品展示展销、贸易洽谈、产业发展合作、项目推介的平台作用。

本届药博会充分利用中国—东盟博览会的辐射带动效应,积极响应“一带一路”倡议,主动走向国际化,进一步扩大对外开放合作。国际传统药物学会、丹麦哥本哈根医学专家团、印尼工商总会及科技部,北欧和泰国等侨领侨商代表团应邀参加本届药博会,与国内有关专家和企业就中医药传统医药的加快发展以及国际化合作进行了广泛而深入的交流和探讨,共同推动中医药文化传播和产业发展。本届药博会首次设立了中国—文莱(玉林)中医药健康产业园展馆,展示了玉林与文莱在中医药健康产业合作上取得的积极成效和有关产品,加快推进玉林与东盟国家合作发展中医药健康产业。首次举办“一带一路”香料产业发展高峰论坛,来自国内外的著名教授、专家、学者从国际香料行业标准、国家香料产业发展政策、香料植物研究和产业化发展等方面进行了权威阐述,对玉林、广西乃至全国的香料植物资源利用、产品开发及产业发展提出了一系列意见和建议,为促进我国香料产业的发展、推进“一带一路”香料产业合作进行了有益探索,迈出了积极步伐。

本届药博会得到了国内外地区的企业、客商的积极响应和踊跃参与,充分利用药博会平台,全面聚焦大健康、大数据、大物流等重点领域,围绕“强龙头、补链条、聚集群”指导方针,积极引进了一批国内外中医药健康产业名牌企业、大型企业、龙头企业展示展销和考察交流。展会期间,共有30多万人次的客商、专业观众和市民进场观摩、洽谈、采购、观展和寻找商机。成功举办了“玉林市大健康产业投资推介暨项目集中签约仪式”,吸引了101名客商参加,签约项目17个,总投资129.37亿元。通过举办务实的项目推介会,促成一批中药材种植、加工、贸易流通、健康食品、健康旅游、健康养生养老等项目落户玉林,有力推动玉林健康产业完善配套、延长链条、扩大规模,促进玉林经济社会高质量发展。

原标题:第十届中国(玉林)中医药博览会圆满闭幕 签约项目17个,总投资129.37亿元 1540多家企业、商户参展,30多万人次观展

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 医药 博览会
  • 第十届中国(玉林)中医药博览会成果发布会召开(2018-09-16)
  • 玉林中医药健康产业园:正崛起的健康产业新城(2018-09-12)
  • 玉林中医药健康产业园加快基础设施建设(2018-08-22)
  • 玉林中医药健康产业园:路网初步成形 项目陆续竣工(2018-06-11)
  • 玉林市医药制造行业代表座谈会召开(2018-04-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案