新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

互联网+道地药材推动行业跨越式发展

2018-09-16 09:12:38 玉林新闻网-玉林日报 马瑜

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜)9月14日—15日,第十届中国(玉林)中医药博览会登陆银丰国际中药港。数百家知名药企参会参展,全国中药材市场的资深经销商、资源丰富的产地企业悉数到场。千种道地药材展示、订单农业的新模式研讨与推广、产地一站对接模式现场直达、互联网大潮下的中医药发展……本届博览会呈现中药材行业全新的发展理念。

拥有“中国南方药都”称号的玉林市,把中医药健康产业列为支柱产业优先发展,成为中国进出口中药材最大的集散地和中转站。

然而中药材行业的发展仍受到多种客观因素的限制:中药材品质受产地影响较大,部分农户种植出的产品质量参差不齐;药商需奔走于各大药材市场和交易中心,受制于传统的中药材流通体系,在瞬息万变的市场中难以购得优质优价的原材料等……

在互联网大数据极速发展的当下,以“互联网+资本+技术+管理+道地药材”的方式形成“标准化种植+标准化初加工+云仓”闭环可追溯的道地药材流通新体系,中药材订单式生产、标准化加工和销售已成为推动行业跨越式发展的契机——这也是第十届中国(玉林)中医药博览会的亮点之一,让其成为行业中真正具有新时代互联网精神的中药材博览盛会。

玉林诚实通中药材有限公司总经理李活领说:“天地网让我认识了海内外大量优质客户,地龙几乎每天都有订单从网上卖出。”

中药材天地网于2006年上线,便成为全球唯一集中药材商品市场信息采集与分析、中药材信息资讯与咨询、中药材商品网上交易和线下撮合为一体的最大的行业信息及电子商务平台。

中药材天地网信息主管李尚儒表示:“握有海量深厚精准的大数据,是一切服务的前提。而通过数据让用户受益是我们的目标,我们希望中药材天地网能让用户体验并享受到我们海量智能大数据所带来的便利和收益,让性价比高的、道地中药材货源不再难找。”

正是在这种互联网思维下,中药材天地网60万客户中,有近20万已成长为优质会员,与网站和中药材天地网APP的粘连度与日俱增,让中药材行业通过“互联网+”实现了全产业链条的现代化提升。

在药香通店铺里,挤满了自行挑选药材的客户。“月底,我们也将推出药香通微信小程序,届时,市民不用跑到实体店便可在小程序商场上选购自己需要的药材了。”店员小张告诉记者。

互联网平台的高效信息化,四通八达的传播“大网”,让越来越多的中草药经营者融合线上、线下平台,将“互联网+”延伸至中药材产业的前后端,提升了道地中药材生产经营模式。

原标题:互联网+道地药材推动行业跨越式发展


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 互联网+ 药材
  • 【改革·印记】互联网+改变了我们的生活方式(2017-12-05)
  • 检验检测保障中药材质量与安全(2018-09-16)
  • 中药材标本吸引了众多参观者的眼球(2018-09-15)
  • 建药商服务平台 促中药材产业发展(2018-09-15)
  • 县市区中药材抢先“斗艳”(2018-09-14)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案