新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林制药两面针规范化种植取得突破

2018-09-15 09:59:37 玉林新闻网-玉林日报 邹江

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)9月14日,记者在药博会参展的广西玉林制药集团有限责任公司(简称玉林制药)获悉,该公司《两面针良种选育及规范化种植技术优化研究与示范》与《广西特产药材两面针的规范化种植研究与示范》项目顺利通过专家组的现场验收。两项目的顺利验收,将为公司的两面针示范种植和推广种植工作提供技术支持和保障,进而为公司品牌产品“正骨水”的生产提供“优质、安全、稳定、可控及无污染”的原料药材。

正骨水是玉林制药生产的“明星产品”,在国内外具有良好的声誉,而两面针是“正骨水”的主要原料药材之一。为满足中药产品快速增长的需求,缓解野生药材资源紧缺导致用药价格升高的问题,保障中药产业的可持续发展,2015年,玉林制药联合广西中医药研究院向自治区科技厅申报广西科学研究与技术开发计划项目——《两面针良种选育及规范化种植技术优化研究与示范》,向玉林市科技局申报玉林市科学研究与技术开发计划项目——《广西特产药材两面针的规范化种植研究与示范》。

项目经过四年的实施,已完成合同规定的研究任务。今年8月底,自治区科技厅和玉林市科技局组织广西中医药大学、广西农业职业技术学院、广西药用植物园等院所专家对两个项目进行现场验收。专家组对项目研究成果及玉林制药开展的中药材示范种植和推广工作给予了充分肯定和高度评价。

原标题:玉林制药两面针规范化种植取得突破


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林制药 两面针 种植
  • 产业药都谱新篇——玉林制药(2017-08-31)
  • 朱朝霞:做大做强玉林制药企业(2012-05-25)
  • [记者逛药博]玉林制药展位(2011-05-23)
  • 玉林制药:以心制药谱新篇(2011-04-29)
  • 绿色药都显生机——南药种植规模不断壮大(2017-08-31)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案