新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

台式中药“药食同源”

2018-09-15 09:53:30 玉林新闻网-玉林日报 禤繁

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 禤繁)一颗枇杷罗汉果软喉糖入口,只觉清甜润喉,凉爽之感顿生。在这股清凉润喉感觉的陪伴下,记者采访了首次参加药博会的台湾药企。

台湾良一生物科技有限公司董事长刘文良笑着介绍说,该公司坚持忠于原味,做天然草本植物萃取的产品。“就是药食同源。”刘文良说,喉糖的甜味来自蜂蜜,特别添加了梅片保持凉爽润喉,提升口腔的清凉度,能生津止渴,维持口气清香。这颗小小的软喉糖还是台湾有名的“伴手礼”,更是让人感受到台湾同胞的友好情谊。

口味是水果的淡香,服下的却是草药的疗效。台湾食养时养公司的本草酵素液是让本草植物通过酵素化进行萃取,大大增加其功效,通过一年以上长时间多层次的重合发酵,将多阶段本草植物中的有效成分分解成易于人体吸收的小分子。记者仔细看成分表,发现其中竟有凤梨、梅子、苹果、葡萄、柠檬、洛神花、茯苓、白芍、麦冬、金银花、陈皮等近四十种药食同源成分。产品还根据不同人群需要而制,“妍”是专为女性所研发,包括四物汤、三白汤里涉及的中药,能调理女性生理机能、健康美肤;“壮”则是为男性所用,包含玛卡、杜仲叶、山药及白首乌等;“气”适合加班熬夜、三餐不定、久坐久站的都市白领及上班族,用茯苓、当归、党参、莲子等配伍而成。

原标题:台式中药“药食同源”


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 台式中药 台湾药企
  • 台湾药企亮相药博会(2018-09-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案