新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

祝卓宏教授健康养生专场报告会举行

2018-09-15 09:05:53 玉林新闻网-玉林日报 陈明兰

祝卓宏教授作“科学应对压力”专场报告。 (记者 张翔 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)9月14日下午,中国科学院心理研究所教授、博士后导师、国家公务员心理健康应用研究中心主任、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任、应急心理行为应用研究中心主任祝卓宏在玉林市文化艺术中心举行“科学应对压力”健康养生专场报告会。梁伟江、杨红、覃天卫、韦绍仕、高虹、葛国科、黄少明、李庄浩、吕剑枫、覃栋基、刘胜友、黄典山、周豪、江贵成等市四家班子领导出席并聆听报告会。市委副书记、组织部部长覃天卫主持报告会。

祝卓宏具有丰富的危机干预和应急处理的工作经验,主讲的《科学应对压力,维护身心健康》,入选中组部好课程推荐目录。祝卓宏从“杯弓蛇影”这个故事展开,详细阐述了压力对身体、心理产生的种种不良影响和后果,从生理学角度,讲解了压力影响身心健康的机制,讲授了面对压力的解决之道——压力管理五大技术:生命线自我觉察技术、“ABCD”认知管理技术、“STOP”情绪管理技术、腹式呼吸身心调节技术和正念冥想身体扫描技术。最后他建议经常使用这些方法来缓解压力,将压力管理技术有效运用到今后的工作和生活中,呼吁大家提高心理压力自我觉察的意识,有效应对心理压力。

报告主题鲜明,对于大家全面了解压力,科学应对压力,正确使用压力,从而把工作生活的压力转化为推进发展的动力,具有十分重要的指导和促进作用。

原标题:科学应对压力 祝卓宏教授健康养生专场报告会举行



责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 祝卓宏 健康养生专场报告会

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案