打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市开展退役军人信息采集工作

时间:2018-09-14 09:48:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄冰 编辑:刘子扬

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰) 9月12日,记者从玉林市民政局了解到,根据国务院、退役军人事务部有关通知,玉林市将按照《退役军人和其他优抚对象信息采集第一阶段工作实施细则》,对全市退役军人和其他优抚对象进行信息采集。退役军人和其他优抚对象应当在年底前主动前往户籍所在地乡镇(街道)设立的集中采集点申报信息。

信息采集对象为12类人员,即军队转业干部;退役士兵;军队离退休干部和退休士官;军队无军籍离退休退职职工;复员军人;退伍红军老战士(含西路军红军老战士和红军失散人员);残疾军人;伤残民兵民工;烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

本阶段主要采集退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、对象类别信息、基本生活状况、主要诉求等基础信息。此次信息采集,按照属地管理原则来进行,采取集中采集与分散采集相结合的方法,将在每个乡镇(街道)设立采集点开展定点采集,对于安置较为集中、采集对象人员数量多的单位,如军休服务管理机构,优抚医院、光荣院、机关事业单位或企业等,可以单位为采集点进行采集。对年老体弱、残疾等行动不便的对象,可采取上门服务等分散采集的方式采集数据。

据玉林市民政局业务科室介绍,此次信息采集是国家退役军人事务部成立后部署的第一项工作,主要目的是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库。

原标题:寻找光荣的您 我市开展退役军人信息采集工作

关键词:玉林 / 退役军人 / 信息

你可能喜欢看的