新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

独居母亲不接电话? 儿子吓坏了!

2018-09-14 09:37:07 玉林新闻网-玉林日报 黄剑红

连续两天拨打电话不接,担心在玉林独居的老母亲出事,9月10日晚,远在南宁生活的吕先生和妻子连夜打车赶回玉林。开门进屋,他们发现母亲躺在床上,叫唤了几声也没见回应。联想到独居人老出事无人知的新闻报道,吕先生夫妇吓坏了,以为母亲也出事了。不料,一会儿母亲居然睡眼惺忪地醒来了。

吕先生才发现原来是虚惊一场:母亲的手机打不通,是因为不知什么缘故调到静音状态了;叫唤母亲不应,是因为已夜深,她睡得太沉了。

“那一刻,我心里咯噔一下,真以为老太太去了……”吕先生向记者说起10日晚上的情形,仍心有余悸。

冯老太今年83岁,一个人居住在玉东新区金域华府小区。老人性格开朗,爱运动,背不驼,耳不聋,身体也还不错。“平时三天两头打电话,或逢年过节回去看老人,但前两天打电话却一直不接,这可急坏我了!”吕先生说,担心母亲出事,10日傍晚他还特地让一个玉林朋友到家里打探。不料朋友说看见屋内灯亮,敲门却没人应。远在南宁的吕先生再也坐不住了,和妻子连夜打车赶回来。回到家,吕先生发现老人躺在床上,叫唤了几声却没回应,夫妻俩吓得腿软瘫坐地上不知所措。好一会,却看到母亲睡眼惺忪爬起来。老太太张口第一句话就是:“这么晚了,你们怎么突然回来了?”显得很吃惊。看到母亲没事,吕先生夫妻俩这才松了一口气。他把回家原由跟老母亲一说,老人拿出手机给儿媳细查才发现,不知何时手机已调成静音状态。

趁着此事,吕先生赶紧对老太太说,要不然跟我们上南宁住一段时间吧,但老人硬是不同意,觉得要在玉林帮儿子守着家,且在小区结交有几个老姐妹,经常相约散步、外出闲逛,生活得愉快又自在。

吕先生无奈,只得拜托物业、邻居和老人的好姐妹帮忙照应老人,一旦有什么异常给他打电话,同时嘱咐老人到哪儿都要拿好手机。

原标题:独居母亲不接电话? 儿子吓坏了!连夜从外地赶回 虚惊一场!原来老人夜深睡着了,手机无故调到静音

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 母亲 儿子
  • 闹剧!向母亲要钱无果 一男子欲34楼跳下(2018-08-28)
  • 给母亲留下遗书 90后客栈自杀(2018-08-08)
  • 母亲状告儿子要赡养费 法官耐心调解母子和好(2018-08-02)
  • 三个孩子没了俩,活下来的小女儿还身患“怪病”,谁来帮帮这位命途多舛的母亲~(2018-07-04)
  • 李智慧:做母亲后得到了自我滋润(2018-05-12)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案