新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

“中国好人”袁业华出院了

2018-09-14 09:37:07 玉林新闻网-玉林日报 通讯员 何少凤

玉林新闻网-玉林日报讯 9月12日,笔者来到兴业县葵阳镇新荣村,见到了刚从玉林市第一人民医院出院回到家中休养的“中国好人”袁业华。

老公在照顾回到家中静养的袁业华。

“这一切感觉像做梦一样。如果没有这么多好心人的帮助,我连去医院看病的钱都没有。”说起这次住院,袁业华内心充满了感激。

袁业华是兴业县葵阳镇新荣村的贫困户。她本人因下肢瘫痪常年坐在轮椅上,丈夫患有鼻咽癌、高血压和颈椎炎,儿子因为脑瘤引起双目失明及患有严重的糖尿病。十几年来,袁业华依靠给人缝补衣服、卖水果,用16年时间还清了十几万元的债务,用坚强书写着不平凡人生,用行动传递着诚实守信的正能量。玉林日报5月7日B2版独家首发,在头条位置推出长篇通讯《轮椅上,她用十六年还清十多万债务》。随后,从地方到中央,众多新闻媒体加入追星的行列中。

她诚实守信的事迹经媒体报道后,被广为流传,也感动着每一个人。7月底,中央文明办在长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”。袁业华在这次评选中脱颖而出,荣获诚实守信类“中国好人”。

不幸的是,在今年6月初,由于长时间坐轮椅,致使袁业华臀部的褥疮伤口腐烂,并致高烧不退。由于近年来一家人看病、治疗和还债,袁业华家里已一贫如洗,实在拿不出钱去医院治疗。

得知袁业华的病情后,葵阳镇镇长庞兴任为袁业华捐款1000元,该镇干部职工和一些爱心人士也纷纷伸出援助之手,积极为袁业华捐款献爱心。6月25日,共收到8000元爱心款的袁业华进入玉林市第一人民医院住院治疗。

经过医院检查,发现袁业华的臀部伤口大面积腐烂,需要进行植皮手术。然而,植皮手术需要高昂的医疗费,这让袁业华一家人束手无策。幸运的是,袁业华诚实守信的故事和病情经媒体报道后,很快得到当地党委、政府及社会各界的关注,不少爱心人士、热心网友通过捐款、“轻松筹”等方式为袁业华筹集到10万多元善款。

在社会各界人士的帮助下,袁业华顺利进行了两次植皮手术。先后割了两次头部、一次肚子上的皮肤,对臀部两处巴掌大小的疮口进行了植皮。由于植皮伤口愈合期长,在医生建议下回到了家中休养。还有两个鸡蛋大小的疮口需要在已动手术伤口全部愈合后,才能做下一步的诊疗计划。此次住院,袁业华的住院费用共用去了7万多元。

在袁业华家中,笔者看到刚出院的袁业华精神状态不错,人也长胖了很多,割皮的头部也长出了乌黑的短发。

“入院前吃什么东西都没有胃口,经过治疗后,现在胃口不错了。”袁业华笑着说。

袁业华告诉笔者,虽然臀部还有两处伤口没治疗,但是目前身体已经好了很多,这让她对未来的生活充满了信心。她也希望通过本报向所有关心、支持和帮助过她的热心人士说一声感谢。

原标题:《轮椅上,她用十六年还清十多万债务》(5月7日B2版)续 “中国好人”袁业华出院了 医生建议:两个鸡蛋大小的疮口需在已动手术伤口痊愈后,才能做下一步诊疗计划

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 中国好人 袁业华
  • 袁业华已进行首次植皮手术(2018-07-27)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案