新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

给钱就能办养老,北流男子涉嫌诈骗栽了

2018-09-13 11:23:31 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈凤秀 通讯员 李金莲 翁海俊

给钱就能办养老保险!北流一男子吹嘘自己能帮人办养老保险,骗取了他人14700元。近日,北流市检察院以涉嫌诈骗罪逮捕了犯罪嫌疑人梁某。

梁某系一无业游民,平时居住在某单位宿舍,但他对外自称是“特警大队队长”。今年5月以来,梁某经常到北流市龙桥市场的一家早餐店吃早餐,期间经常吹嘘自己有能耐,可以帮人办理养老保险,已成功了86例。梁某的谎言竟然有人相信了。

7月上旬,该早餐店的老板娘许某某向梁某求助。看到鱼儿上钩,梁某便谎称北流一官员是他的同学,只需2万多元钱,再给1700元买东西打点,该官员就能签字办理,办好后每个月能领到5500元养老金。许某某几天内共给了梁某14700元。梁某拿到钱后便请朋友吃喝挥霍。

约定的期限已过,却迟迟未见梁某落实自己的养老保险事宜,也未见梁某有退钱的意思,许某某对梁某产生了怀疑。经过一番打听,许某某得知梁某并没有办理养老保险的能力,其吹嘘的一切就是谎言。明白自己受了骗,许某某赶紧向公安机关报案,梁某的“特警大队队长”身份也因此被揭穿。

检察官提示,养老保险、工伤保险、生育保险等相关保险业务,市民可直接到当地人社局办理,切莫听信他人有“关系”可帮办的说法。

(记者 陈凤秀 通讯员 李金莲 翁海俊) 

原标题:给钱就能办养老,北流男子涉嫌诈骗栽了

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 养老 诈骗 北流
  • 原装进口汽车纷纷抢滩玉林市场(2009-05-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案