新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

网上传播有害视频 博白男子被拘留10日

2018-09-13 10:53:57 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 朱东平

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 朱东平)在某贴吧看到两则恐怖视频后,博白27岁男子朱某出于好奇便把相关视频链接传至网上,让其他人继续转发。11日,朱某因在网上传播血腥恐怖视频,被博白警方处以行政拘留10日的处罚。

近日,正在执行“净网2018”行动的玉林网警在工作中发现,网民“梦到自己说梦话”在网上传播两则发生在国外的血腥、残忍、恐怖视频。经调查核实,网民“梦到自己说梦话”真实身份叫朱某(男,27岁,博白人)。

11日,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》的相关规定,博白警方对朱某处以行政拘留10日的处罚。

警方提醒:依据相关法律规定,任何单位和个人不得编造、传播虚假恐怖事件信息;不得报道、传播可能引起模仿的恐怖活动的实施细节;不得发布恐怖事件中残忍、不人道的场景。传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为,切莫贪图一时之快而以身试法。如收到此类信息,网民要积极向“玉林网警巡查执法”新浪微博和微信公众账号举报,杜绝转发。公安机关将按照“净网2018”的工作部署,持续加大打击力度,维护良好的网络环境。 

原标题:“净网2018”在行动 网上传播有害视频 博白男子被拘留10日

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 传播有害视频 博白 拘留
  • 中粮首开米业订单种植模式先河(2009-05-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案