新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

"信息学奥赛"走进玉州区东环小学 挖掘学生想象力与创造力

2018-09-13 10:31:29 玉林新闻网 潘泓霖

大会现场。

玉林新闻网讯(记者 潘泓霖)9月11日玉州区东环小学举办了一场别开生面的“信息学奥赛”的咨询推介会。会上来自武汉大学计算机专业的张茂胜博士以及鼎佳启学团队人员给学生们深入浅出地介绍了信息学奥赛的内容、好处、与奥数的区别以及参加信息学奥赛的收获。

据张博士介绍,全国青少年信息学奥林匹克竞赛是一项面向全国青少年的信息学竞赛和普及活动,主要内容是计算机知识、程序设计及算法,包括有:NOIP(省级联赛),NOI(国赛),IOI(国际信息学奥林匹克)等。主要考的是学生运用计算机高级语言,利用各种算法解决难题的能力。核心是数学建模(运用数学语言描述实际问题)和算法设计,为了更好的考察学生的想象力和创造能力。它与侧重做题为主的数学、物理、生物、化学相比,信息学奥赛更侧重逻辑思维、创造力和解决问题的能力,且获奖的竞争激烈程度远低于其它四项奥赛。信息学奥赛获奖不仅有机会获得名校自主招生特权,而且对孩子后续的学习、工作都会起到重要的促进作用。

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 信息学奥赛 想象力

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案