新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

陆川今年首例涉恶案被提起公诉

2018-09-13 09:47:06 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 刘通

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 刘通)9月6日,陆川县人民检察院对被告人程某荣、莫某洪等8人以涉嫌故意毁坏财物罪向陆川县人民法院依法提起公诉。这是今年开展扫黑除恶专项斗争工作以来,陆川县提起公诉的首例涉恶势力犯罪案件。

该案被告人程某荣在陆川县清湖镇经营了一家花生油坊,但被害人周某坤、周某勤经营的另一家油坊生意好。为达到赶走竞争对手,霸占市场的目的,以程某荣、莫某洪为首,莫某标、莫某梁等人为成员的恶势力团伙,于2016年10月27日、2017年1月7日、2018年1月27日3次对被害人周某坤、周某勤经营的油坊进行打砸闹事,并将事先准备的柴油倒入花生油桶内,对花生油进行破坏。经鉴定,被害人周某坤、周某勤经营的花生油坊被3次打砸后共造成损失5万余元。以程某荣、莫某洪为首的恶势力团伙,欺行霸市,公然损毁他人财物,气焰十分嚣张,严重扰乱了当地的社会秩序,造成了恶劣的社会影响。

陆川县人民检察院经审查认为,以被告人程某荣、莫某洪为首的恶势力团伙故意毁坏他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十五条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意毁坏财物罪追究刑事责任。目前案件在进一步审理中。

原标题:陆川今年首例 涉恶案被提起公诉

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 陆川 涉恶案 提起公诉
  • 陆川县司法局温泉司法所所长李军:群众满意,我就高兴(2018-09-12)
  • 陆川县:313名新兵踏上梦想列车(2018-09-12)
  • 陆川总工会发放金秋助学金8万多元(2018-09-11)
  • 北流、陆川集中打击非法售油(2018-09-10)
  • 陆川:大学毕业生拿到入伍通知书(2018-09-07)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案