新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

有志青年参军报国踏征途 家乡父老情深送别子弟兵

2018-09-13 09:11:30 玉林新闻网-玉林日报

福绵区

玉林新闻网-玉林日报福绵讯 “穿上军装就意味着责任与使命,从今天起,我们将按照军人的标准严格要求自己,勤奋学习,刻苦训练,用实际行动为军旗添彩……”新兵代表铿锵有力发言,让参加欢送大会的家长脸上都写满了自豪。

9月11日上午,福绵区2018年新兵入伍欢送仪式在在福绵区政府广场隆重举行。现场锣鼓喧天,军乐齐鸣。据悉,福绵区这次欢送新兵共114名。今年征兵工作开展以来,福绵区切实转变工作思路,扎实做好征兵宣传发动工作,大大激发了广大青年应征的热情。(梁宇 梁兴盛 覃维娜) 

北流市

北流市整装待发的入伍新兵。(梁进维 摄)

玉林新闻网-玉林日报北流讯  好男儿,当兵去!9月11日,北流市在城区体育场举行隆重的新兵入伍欢送大会。新兵们身穿橄榄绿军装,胸戴大红花,精神抖擞,整装待发。

据悉,北流市在今年征兵工作中,按照“集体定兵、好中选优、择优定兵”的原则,经过体格检查、走访调查、政治考核、审批定兵等步骤,共有418名新兵入伍,其中270名为大学生,圆满完成了今年的征兵任务,为国防输送新生力量。(梁进维)

容县

老奶奶为孙儿整理胸前大红花,叮嘱他到部队后一定不辜负家乡父老的期盼。(韦捷 摄)

玉林新闻网-玉林日报容县讯 铁骨铮铮,新着戎装,参军报国,无上荣光。9月12日下午,容县2018年新兵入伍欢送大会仪式在该县人民会堂广场隆重举行,129名新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,踏上建设国防、保家卫国征途。容县相关领导、新兵家属、市民群众等为新兵送行。

据悉,容县今年秋季征兵中,共有1900多名适龄青年报名应征,经过初检初审、身体检查、政治考核层层把关,共有227名优秀适龄青年被批准应征入伍,其中大学生132 名,占总人数的58%。(韦捷)

9月7日5时,兴业县石南镇谭良村92岁抗美援朝老兵梁水阶起床,穿上军装。在当天的新兵欢送大会上,他对即将离乡的新兵千叮万嘱,并欢送新兵踏上新征程。(何少凤 摄)

博白县

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 骆泓铭)9月11日,博白县2018年新兵入伍欢送大会在该县法制广场举行,欢送503名优秀青年踏上军旅征程。

在欢送大会上,新兵们身穿军装,胸戴红花,神采奕奕,整装待发。博白县领导对新兵们光荣入伍表示热烈祝贺,并寄语新兵要始终忠诚于党、忠诚于祖国,志诚于人民,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,为军旗添光彩,为家乡增荣耀。新兵代表表示,进入部队后一定服从命令、听从指挥,争取早日建立功勋,用辛勤汗水铸造一枚“军功章”。

随后,在舞狮队和鲜花队的引领下,博白县的父老乡亲簇拥着503名新兵沿街游行,沿线群众纷纷驻足夹道欢送,报以热烈掌声。

原标题:有志青年参军报国踏征途 家乡父老情深送别子弟兵

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 参军 玉林
  • 老党员三送儿女应征参军 (2018-08-28)
  • 为实现“士官梦” 覃海勇大学毕业报名参军(2018-08-02)
  • 兴业县双胞胎兄弟踊跃报名参军(2017-08-06)
  • 抗战老兵丁学章:为国报仇,参军炸炮楼(2015-09-03)
  • 容县685名适龄青年报名参军(2015-07-26)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案