新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

动产抵押登记可“一网通办”

2018-09-12 10:43:22 玉林新闻网-玉林晚报 通讯员 弄小清 练冬梅

从8月31日开始,我市工商系统全面启用国家市场监管总局开发的全国市场监管动产抵押登记业务系统,申请人足不出户即可通过该系统实现动产抵押登记“一网通办”。

申请人只须通过互联网登录全国动产抵押登记业务系统(网址http://dcdy.gsxt.gov.cn),上传相关材料,在网络平台上即可直接完成动产抵押登记业务,不需要再到工商部门现场审核盖章。系统审核通过的《动产抵押登记书》等文书与现场办理的具备同等效力。在应用系统的同时保留现场登记,申请人亦可选择到登记机关现场办理动产抵押登记。

据了解,推广使用该系统是深化商事制度改革,推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,进一步优化营商环境的重要举措。申请人通过系统实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办,且线上线下办理同效,切实解决企业、群众办事“多跑腿”等问题。

具体流程为:

1.申请人网上填报

2.登记机关受理形式审查

3.审核通过予以登记(或审核不通过予以驳回)

4.公示相关信息

(通讯员 弄小清 练冬梅) 

原标题:启用全国业务系统 动产抵押登记 可“一网通办”与现场办理的具备同等效力

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 动产抵押 玉林
  • 玉林二级公立医院年内全部参与医联体建设(2018-09-12)
  • 玉林市加强“泥头车”监管 屡教不改按上限从重处罚(2018-09-10)
  • 玉林今明转阴雨 气温下降4℃至6℃(2018-09-07)
  • “以房养老”扩围,玉林老人怎么看?(2018-09-04)
  • 9月1日起,外地人也能在玉林换(补)出入境证件(2018-09-02)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案