新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

租下农田,他们开始疯狂采砂

2018-09-12 08:57:05 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 黎勇

近年来,河道、农田等地非法采砂违法犯罪活动屡禁不止。对此,玉州警方联合有关部门依法予以严厉打击。9月10日凌晨,玉州警方出动警力200余人,抓获涉嫌非法采矿及销赃的犯罪嫌疑人共10名。目前,这10人已被刑事拘留。

多名嫌疑人被控制

民警的衣服上沾满泥巴

民警换乘运砂后驱动长驱直入

土地被吸成一个深坑,坑内水面上漂浮着一套吸砂工具

7月以来,玉州警方接到线索,玉州区城北街道潘岭村、高山村一带有人从事非法采砂活动,一些农田遭到破坏。接到线索后,领导指令城北派出所马上展开调查。调查发现,犯罪嫌疑人异常狡猾,为逃避打击,均是白天休息,深夜开工。经过1个多月的摸排,民警掌握了他们的活动规律及场所。

9月10日凌晨3时许,玉州区副区长、市公安局玉州分局局长李永志,玉州区副区长黄育军等领导组织各派出所、治安大队、巡防大队等单位警力200多人,分6个小组开展行动。其中中心组的民警为了迷惑嫌疑人,从二环路开始就换乘两辆运砂的后驱动长驱直入,打了嫌疑人一个措手不及。

4时许,在城北街道潘岭村一个砂场及周边,民警抓获钟某等4人,在村内某民宅抓获辛某(女,36岁)。

凌晨6时许,民警继续作战。在城北街道高山村的一个鸡场抓获牟某燕(男,37岁)、钟某(男,47岁);在大塘镇抓获欧某。

7时许,民警在玉桂公路抓获梁某、凌某夫妇。

初步调查,今年8、9月以来,牟某燕、钟某、辛某等人为牟取私利,在没有取得有关部门许可的情况下,向潘岭村、高山村的一些农户租下农田,私自采砂,出售给欧某、梁某、陈某等人,开挖后的农田被严重破坏。

目前,案件在进一步调查中。

警方表示,违法采砂既破坏生态环境,也严重威胁农田、道路以及村民的生活生产安全。下一步,警方还将联合有关部门,加大力度严厉打击惩处非法采砂违法犯罪活动。 

原标题:租下农田,他们开始疯狂采砂 10名犯罪嫌疑人被刑事拘留

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 非法采砂 玉林
  • 博白重拳打击非法采砂和石场(2018-08-01)
  • 非法采砂 博白庞某某等24名恶势力在北流被公诉(2018-04-16)
  • 福绵取缔3处非法采砂点(2017-05-22)
  • 兴业严厉打击非法采砂行为(2017-04-10)
  • 博白重拳打击非法采砂(2017-03-13)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案