打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

令人感动的教师节礼物

时间:2018-09-11 09:41:04 来源: 玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄剑红 编辑:李家州

农莎莎老师收到学生亲手做的小礼物。

昨日(9月10日)是教师节,什么样的礼物让老师印象深刻呢?记者采访了几位老师。

农莎莎现在是兴业县龙安镇中心小学的老师,从教12个年头的农莎莎说,教师节的礼物不在于贵重,在于心意,低年级学生一般会自制玫瑰花、小卡片,高年级同学画画或书信,看着这些淳朴的农村孩子们发自内心用心制作的礼物,常常在心中涌起很多感动。

梁云是容县灵山中学的政治老师,从教16年,而最让她印象深刻的教师节礼物,则是一名学生的心底秘密。梁云毕业从教带的第一个班级有一名女学生,她曾给这名女生拿来一碗白粥送服药片。这名女生在后来的教师节征文中提到梁云:当时她小升初不适应,经常哭鼻子,成绩更是一落千丈;一次生病,老师带她去看校医开了药片,然而她开水吞服不下药片,老师又去食堂给她盛来白粥,最后就着白粥她才服下了药片。这名学生在文章中说:“是老师的一碗白粥让我感觉到老师的关怀,我在心里发誓要努力学习,以优异的成绩回报老师的恩情。”果然,女生成了年级学习标兵,后来以优异的成绩毕业。学生的心里话让梁云很感动。她说:“身处教育事业,遇到这么多美好的学生,他们让我成长。这样的教师节礼物,更坚定了我的教育信仰。”

陆川县教师进修学校的黄伟红老师说,前不久,她请外地朋友吃饭,叫了一辆滴滴车送朋友回酒店,她又顺道坐车回学校。车上的司机突然叫了一声她黄老师。细问司机才知道,原来是她18年前到大桥中学上普通话培训课的学生,现在这名老师是利用空余时间出来跑滴滴。和学生寒暄了几句,目的地到了,学生开车走了,黄伟红心里却甜了很久很久。“一个18年前教过一次课的学生,18年后的深夜还能认出老师,这说明学生认可我这个老师,我对他的成长有帮助。”(记者 黄剑红)

原标题:令人感动的教师节礼物


关键词:教师节

你可能喜欢看的