打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

果篮鲜花谢师恩

时间:2018-09-11 09:39:14 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄冰 编辑:李家州

鲜花的芬芳,正如老师在讲台上传道授业解惑一样绽放着他们的芳香。

家长送来果篮表达对老师的节日祝福。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)“老师,您辛苦了,祝你们节日快乐!”9月10日,是第34个教师节,玉州区东环小学1304班的学生,在课堂伊始,整齐喊出对老师的祝福。

班主任黄坚老师和科任老师,脸上洋溢着幸福的笑容。黄坚老师从教33年多了,她本在今年5月退休,但是她退而不休,依旧坚持在三尺讲台上。“一是学校需要,二是我舍不得。”几十年来手执教鞭,无怨无悔教书育人,她道出了心底的那份热爱,作为一名老师,桃李满天下,她说这是她这辈子的骄傲和光荣。

当天早上,学校举行了一个简单却充满浓郁祝福的活动——“把爱献给你——敬爱的老师”,学生用歌声、舞蹈表达了对老师的祝福。记者看到,每位老师都手捧着一束鲜花,他们脸上挂着灿烂的笑容,自拍、留影,笑脸定格在手机里。

记者了解到,不少爱心单位和商家,为了表达对老师的祝福,给老师免费赠送鲜花、蛋糕等礼物。在校园里,记者也看到一些家长拿着果篮或者鲜花送给老师。“谢谢老师无私奉献,关心、教育我们的孩子,你们辛苦了,祝福老师节日快乐!”讲台上,家长周女士送上果篮,代表家委会道出了他们的祝福。“这是我们家委会自主商量送的,老师并不知道。既是对老师的祝福,也教育孩子要学会感恩。”其中一位家长对记者说道。

“大家的祝福,让我们的内心暖暖的,很开心。”黄坚老师说,这是社会尊师重教的一个体现,对于他们而言,不需要太多的表达,一句“老师您辛苦了,节日快乐”再珍贵不过。

整个学校鲜花飘香,在校园里、在教室里、在办公室里,闻着花香,一阵阵朗朗读书声在校园中此起彼伏,老师们又开始忙碌的一天,绽放他们的芳华。

原标题:果篮鲜花谢师恩


关键词:谢师恩

你可能喜欢看的