打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

铁路迎来学生返程客流小高峰

时间:2018-09-10 17:55:48 来源:玉林新闻网 作者:记者 李家州 陈立萍 编辑:陈立萍

玉林新闻网讯(记者 李家州陈立萍)记者从玉林火车站获悉,连日来,随着大专院校的陆续开学,铁路迎来学生返程客流小高峰,客流高位运行,预计高峰客流将持续至9月15日左右。

记者昨日在玉林火车站看到,车站等车候车旅客较多,出行旅客队伍中以背着背包或拉着行李箱的学生居多。工作人员告诉记者,自9月1日起,玉林火车站学生旅客明显增多。9月1日至9日,玉林往南宁、百色、桂林动车重联运行,大大满足了旅客出行需求。目前,铁路客流仍高位运行,日发送客流仍在1.4万人左右,客流主要集中往柳州、桂林、南宁方向。

工作人员提醒,目前车站出行旅客较多,建议旅客出行要合理安排行程,提前购票。已通过互联网、电话购票的旅客要提前至少1小时到车站取票候车,以免延误出行。

你可能喜欢看的