新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北流石窝镇:民营企业家奖励入伍新兵

2018-09-09 09:45:03 玉林新闻网-玉林晚报 记者 马红光

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 马红光)7日下午,在北流市石窝镇河浪村合水村民小组大操场上,军歌嘹亮,醒狮起舞,锣鼓喧天,石窝镇在这里举行民营企业家奖励入伍新兵仪式。玉林市军分区司令员赵立龙和云南省大理军分区司令员兼大理警备区司令部司令林芝培为该镇的19名新兵发入伍证书,披戴大红花,民营企业家代表黄建森为入伍新兵颁发奖金。

据了解,石窝镇爱国拥军行动,是云南省大理军分区司令员兼大理警备区司令部司令林芝培亲自筹划发起的。为了掀起家乡青年报名入伍从军的热潮,老家在石窝镇的林司令,与几个民营企业家商量对入伍新兵进行奖励。去年征兵开始,石窝镇的民营企业家立即行动起来,成立了广西北流市石窝镇民营企业家爱国拥军协会,在协会的发动下,广西、云南、重庆、上海等地经商的石窝籍民营企业家踊跃响应,5万、4万、3万……一下子筹集了19万元。从去年开始,对大学毕业生入伍奖励3000元,其他新兵奖励2000元。同时,协会还将继续关注入伍青年,对他们在部队的生活进一步了解,对先进典型、立功将士进行奖励,进一步激发投身军旅的青年不断上进,建功立业。

据石窝镇民营企业家爱国拥军协会董事长黄建森介绍,该协会成立初衷,秉承关爱军人、关心军属、支持国防建设为己任,以实际行动,带动更多的爱国拥军人士参与到拥军优属工作中来,以此营造起关心、支持拥军优属事业的良好氛围,为国防和军队建设服务保驾护航,为社会主义精神文明建设服务传递正能量。

据悉,除了奖励入伍青年外,今年春节,协会的民营企业家们还走访慰问了该镇困难退伍军人、三等功以上功臣、烈士遗属等50余户,为他们送去500元至2000元不等的慰问金和慰问品。

原标题:北流石窝镇民营企业家奖励入伍新兵


责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 北流 石窝镇
  • 中央代表团赠送的自治区成立60周年纪念品《守望相助》茶具产自北流三环(2018-12-16)
  • 玉林市举行水污染应急演练(2018-12-08)
  • 玉林市加快农业水价综合改革(2018-12-08)
  • 北流建成首个法治文化公园(2018-12-06)
  • 玉梧两市合力推动北流河流域水环境综合治理(2018-11-29)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案