新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市2018年国务院大督查发现问题整改工作会议召开

2018-09-08 08:55:50 玉林新闻网-玉林日报 韦蒮珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)9月7日下午,全市2018年国务院大督查发现问题整改工作会议召开,会议贯彻落实自治区会议精神,动员各级各部门高度重视,采取有力措施,扎实抓好国务院大督查发现问题的整改工作,确保整改工作取得实实在在的成效。玉林市市长韦韬出席会议并讲话,玉林市委常委、常务副市长丘德奎参加会议。

韦韬指出,国务院开展大督查,主要目的就是通过大督查推动各项重大决策部署的加快落实,同时通过大督查发现问题曝光问题,从而加大对发现问题的问责力度,促使问题限期整改,落到实处,见到成效。各级各部门要以更高的政治站位,高度重视国务院大督查发现问题的整改工作,把整改工作作为当前重大政治任务,坚决克服应付心理、侥幸心态,立行立改,狠抓落实,杜绝虚假整改、表面整改、拒不整改,以壮士断腕的决心,排除一切干扰,克服一切困难,全力以赴抓好问题整改。

韦韬强调,国务院大督查梳理发现的问题,大部分事关玉林发展大局,关系群众切身利益,抓好整改工作是当前一项重大又紧迫的任务。各级各部门要强化思想认识,强化责任担当,强化措施落实,以“铁手腕”推进问题整改,把中央重大政策部署落到实处,让人民群众真正享受到政策带来的实惠。要压实领导责任,加强组织领导,强力推进整改工作;要细化工作措施,建立问题台账,定点、定人、定责、定时抓好整改;要落实跟踪督办,发挥督促检查作为鞭打快牛的重要作用,确保整改工作扎实有效;要举一反三,查漏补缺,以督查问题整改为抓手,系统分析原因,切实做到整改一件事情,解决一批问题;要强化问责追责,及时、精准地把问责的“板子”打下去、打到位,形成整改威慑效应,确保整改取得预期效果,向中央、自治区和全市人民交上一份满意的答卷。

原标题:韦韬在全市2018年国务院大督查发现问题整改工作会议上强调 以“铁手腕”推进问题整改 确保中央重大政策部署落到实处

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 国务院大督查
  • 韦韬到玉林市政务服务中心调研(2018-09-06)
  • 黄海昆:同心同德同向同行 共同谱写新时代玉林发展新篇章(2018-09-05)
  • 玉林市市县党委巡察工作会议召开(2018-08-30)
  • 黄海昆:坚持新时代党的组织路线 推进新时代玉林党的建设和组织工作(2018-08-30)
  • 玉林市工会第五次代表大会开幕(2018-08-29)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案