新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

【净网2018】陆川男子在网上扬言“教导他人制作炸弹并炸XX单位”被警方教育训诫

2018-08-31 20:20:13 玉林网警巡查执法

8月27日,在网上扬言“教导他人制作炸弹并炸XX单位”的陆川网民温某(男,23岁,陆川人)被陆川公安依法教育训诫。经询问,温某称其是因为在网上贷款没有及时还,后被对方恐吓和骚扰,所以才在一个贷款群发表“教导他人制作炸弹并称读书时做过炸弹去炸XX单位”的不当言论。经民警对其进行教育训诫,其已经认识到在网上发布这样的言语是违法的,并已写下保证书保证以后不会再发表任何虚假、对社会有不良影响的言论。

网警提醒,网上并非不法之地,根据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》(公安部令第33号)第五条的规定,不得制作、复制和传播淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的信息,以及其他违反宪法和法律、行政法规的信息,构成违法的将予以追究法律责任。


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 净网2018 陆川 男子 炸弹
  • 陆川积极帮助教育受处分党员干部放下“包袱” 重新上路(2018-08-26)
  • 陆川清湖镇142名大学新生获助学金(2018-08-25)
  • 有编制!7月28日报名!陆川县招聘农村初中公办教师130名(2018-07-25)
  • 陆川中学东校区9月启用(2018-06-22)
  • 陆川珊罗镇开展燃气安全宣传下乡(2018-06-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案