新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市大力推进健康产业发展

2018-08-26 09:03:16 玉林新闻网-玉林日报 罗军

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军)记者近日从玉林中医药健康产业园获悉,今年上半年,该园区围绕“三个一百三攻坚”全力推进项目建设,实现时间过半任务过半的目标,园区发展呈现良好态势。

据了解,玉林中医药健康产业园已签约入园项目20个,计划总投资232亿元,其中引进入园的上市公司9家。上半年,园区完成固定资产投资7.9亿元,同比增长35%。重大项目推进顺利,园区列入自治区层面统筹推进项目共5个,上半年完成投资2.5亿元,完成自治区下达全年投资任务的52%。列入玉林市“三个一百三攻坚”的13个重大项目中,已有11个项目开工建设,有2个计划下半年开工。目前,园区在建健康产业类项目9个,总投资32亿元,其中,康美一期、大参林一期、民众药业、颐养园等项目陆续建成计划年底前投产。大参林一期已竣工将于9月试产。康臣玉药整体搬迁等项目正在加快建设。

跨区域产业合作取得新突破。国际合作方面,中国·文莱玉林健康产业园项目已落实文莱方与国内方公司共同出资建设清真香料食品药品深加工出口基地,项目一期占地195亩,投资1.2亿美元,项目用地已平整。粤桂产业合作方面,与广东省花都区政府达成了携手发展大健康产业的共识,双方在医药成果转化、植物药妆生产等方面开展战略合作,合作共建一期项目——玉林(花都)中医药大健康科技园。项目一期占地200亩,投资10亿元,计划下半年开工建设。另外,产业园基础配套设施建设也快速推进,园区污水厂已试水运行,路网框架已成型,供水工程、仁厚变电站升级改造工程已完工,分布式能源项目也已开工。

原标题:玉林市大力推进健康产业发展 跨区域产业合作取得新突破


责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林市 健康产业 发展
  • 玉林市摄影家协会获奖作品欣赏(2018-08-25)
  • 玉林市大力推进诚信建设制度化(2018-08-25)
  • 玉林市大力发展交通服务业(2018-08-25)
  • 数十件国家一级文物将亮相玉林市博物馆(2018-08-24)
  • 玉林市第三人民医院开展大型专家义诊活动(2018-08-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案