新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

亚运会女子50米蛙泳 玉林妹冯君阳勇夺铜牌

2018-08-24 08:29:09 玉林新闻网-玉林日报 潘燕

8月23日,中国选手冯君阳在颁奖仪式上。


8月23日,中国选手冯君阳在比赛中。(新华社记者 岳月伟 摄)


玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘燕)8月23日,玉林籍游泳健将冯君阳登上亚运会的舞台,开始了她的亚运会首秀。当晚,冯君阳不负众望,在女子50米蛙泳决赛中以31秒24的成绩收获一枚铜牌。

当日,2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心游泳中心展开第五日的争夺,冯君阳和中国泳坛名将索冉代表中国队出战女子50米蛙泳比赛。

决赛在当日19时进行。对于冯君阳来说,她所面临的最大挑战是来自日本的名将铃木聪美——她是该项目的卫冕冠军,在仁川亚运会上终结了中国队的两连冠;而冯君阳的队友、来自国家队的游泳名将索冉则是该项目上届的银牌得主,因此竞争非常激烈。

比赛一开始,铃木聪美显示出强劲实力,出发后就确立了领先优势,随后的比赛没有人能够对她构成威胁,最终以30秒83夺冠,并打破了亚运会纪录,紧随其后的是其队友寺村美穗,第三名则是来自新加坡的选手何罗恩。处于第五赛道的冯君阳则以31秒24的成绩排名第四。不过,由于在比赛中犯规,原本第二名的日本队员寺村美穗成绩被取消,新加坡选手何罗恩收获亚军,冯君阳则获得第三名。

比赛结束后,冯君阳很激动,在接受记者采访时也表示“没有想到”。

其实,31秒24并不是冯君阳的最好成绩。在当天上午进行的女子50米蛙泳预赛中,冯君阳的成绩为31秒16,在预赛中排名第二,这也是她在该项目目前游出的最好成绩。对于在决赛中发挥不如预赛,冯君阳说,短距离比赛的变数比较大,在比赛中有一点点细节处理不太理想,成绩就会有所下降。

冯君阳今天的表现非常好,能在短短四个月把成绩提高了0.34秒,这是相当不容易的。在今年4月进行的2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上,冯君阳以31秒50的成绩收获亚运会入场券,这是她在参加亚运会前所取得的最好成绩。

原标题:雅加达亚运会女子50米蛙泳 玉林妹冯君阳勇夺铜牌

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 亚运会 冯君阳 铜牌
  • 多哈亚运会冠军韩玲现身市运会选拔田径人才(2018-12-04)
  • 雅加达亚运会快讯|玉林游泳名将冯君阳晋级女子50米蛙泳决赛(2018-08-23)
  • 玉林籍泳将冯君阳出征亚运会(2018-07-27)
  • 冯君阳50米蛙泳夺冠(2018-04-18)
  • 玉林市游泳健将冯君阳将参加杭州世锦赛(2018-12-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案