新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林中药材走向信息化大型平台交易

2018-08-12 09:20:37 玉林新闻网-玉林日报 记者 林声远 实习生 杨家威

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 实习生 杨家威)“现在玉林市中药材市场有超过70%的商家已经注册使用了数字本草。”玉林银丰国际中药港的数字本草中医药电子商务有限公司电商区域经理甘建军日前向记者介绍:“玉林市中药材市场目前正逐渐走向信息化大型平台交易。”

近日,记者走进玉林银丰国际中药港,发现目前大部分商家进行药材买卖交易已不单单局限于以前的传统线下交易方式,还通过线上网络销售——数字本草药材网进行交易。在中药港销售八角茴香、山药、肉桂等中药材的商家郑嘉勇享受到线上交易的便利及其带来的销售增长。“以前只能通过面对面的传统交易方式做买卖,商家找客户的渠道少,客户找商家的方式也较为单一,市场买卖信息不对称。”据郑嘉勇介绍,自注册使用数字本草药材网进行网上交易后,专业性的网站汇聚了众多中药材商家,也吸纳全国各地对中药材有精准需求的客户,信息化的线上交易链接了广大的商家和客户,中药材交易量稳健上升。今年1月至6月,郑嘉勇的中药材销售额月平均增长率达8%。

据了解,玉林银丰国际中药港于2016年3月引进了数字本草“多网合一”的专业药材电子商务交易平台。数字本草不仅为玉林市中药材市场打造了大型线上交易平台,还为全国药材市场、药材种植户、产地合作社、市场经营者以及生产企业等提供与国际贸易全流程相关的各种服务。目前,数字本草的网络建设正在稳步推进。

“目前线上交易平台以及质检服务已建设得较为完善,药材溯源体系也正在逐渐完善。”甘建军介绍,一旦药材溯源服务正式面向广大客户,客户便可以通过手机上的扫码功能,获取销售的药材的种植、加工、包装、运输、仓储及销售等各环节的相关信息,追根溯源,一目了然。

下一步,玉林银丰国际中药港将继续依托数字本草专业药材电子商务交易平台,融合进出口服务、国际物流服务、寻源撮合服务、国际推广服务、贸易咨询服务、质检溯源服务,以及金融支持服务等服务项目,致力打造系统化、信息化的大型线上交易平台,为玉林市内外的药企、药商、药农等中药材参与各方提供更方便快捷的信息服务。

原标题:玉林中药材走向信息化大型平台交易 药商不出门 药材销八方

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 中药材 玉林 信息化 交易
  • 玉林市全力净化中药材市场(2018-05-18)
  • 梁伟江调研玉林中药材(香料)保税物流中心建设工作(2018-02-07)
  • 玉林:中药材价格进入上涨周期(2017-11-10)
  • 中药材生意,手机上做(2017-09-17)
  • 中药材种植“钱”景无限(2017-09-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案