新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

信口胡诌骗来31万 北流男子被判八年十个月

2018-08-10 11:00:39 玉林新闻网-玉林晚报 记者 陈梅 通讯员 卢根生

曾犯招摇撞骗罪被判刑仍不悔改,北流的卢某某以“帮忙低价购买廉租房”等为由,先后实施7起诈骗,得手317500元,这次被法院判了八年十个月。

卢某某,现年51岁,小学文化,曾因犯招摇撞骗罪于2011年被贵港市覃塘区人民法院判处有期徒刑一年。出狱后,卢某某为了找钱花先后实施了7起诈骗。2017年4月至6月,卢某某以“帮助低价购买廉租房”为由,在容县容州镇多次诈骗黄某某共4万元。在此期间,邓某、卢某、李某某、黄某某也被卢某某以同样理由诈骗,最多的被骗了12.5万元,最少的8千元。

2017年7月,卢某某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。至此,卢某某在2015年至2016年间实施的另外两起诈骗案也浮出水面:2016年5月至8月,卢某某以“集资投资混凝土项目”等为由,在玉林市多次诈骗邱某某共119000元;2015年12月至2016年1月,卢某某以“投资停车场”等为由向曹女士借款,在贵港市多次诈骗曹女士共38000元。

今年2月,容县法院作出一审判决:被告人卢某某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年十个月,并处罚金人民币20万元;退赔各被害人的经济损失。卢某某不服上诉至玉林市中院。市中院审理认为,卢某某诈骗数额317500元,属数额巨大,依法应处三年以上十年以下有期徒刑,原判综合考虑卢某某坦白的从轻情节以及累犯、多次诈骗等从重处罚的情节,判处其有期徒刑八年十个月,在量刑幅度内,符合罪责刑相适应原则,所处刑罚并不为重。

日前,市中院作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

(记者 陈梅 通讯员 卢根生) 

原标题:“帮买低价房” 他信口胡诌骗来31万 五旬汉被判八年十个月


责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 诈骗 北流
  • 原装进口汽车纷纷抢滩玉林市场(2009-05-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案