新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

事发玉城圣安大厦!一老人不到10秒剪锁偷走山地车

2018-08-10 10:52:52 玉林新闻网-玉林晚报 见习记者 黄诗谊 覃闯

QQ图片20180809200059_副本.jpg

老人在剪自行车锁实施偷窃

8月8日,一名老人用剪刀开锁偷车的视频在市民的微信朋友圈流传。视频中,一名满头白发的老人从腰间拿出一把剪刀,对着自行车锁头轻轻一剪,不到10秒钟,就把一辆山地车偷走。

在视频事发地玉林人民东路圣安大厦一楼肯德基门口做生意的韦先生目睹了老人偷车的过程。他说,这名老人是偷窃“老手”,经常在附近偷窃自行车。老人的偷车技巧十分娴熟,作案时间非常短。事发时,韦先生发现老人想动手偷车,他想拿出手机拍下偷车经过,但还来不及打开手机,老人就把车锁剪断并拉起山地车迅速撤离现场。

据了解,山地车车主是一名女学生,她回来拉车时发现自行车不见了,但没有选择报警。

附近商铺店主表示,这块区域的电动车也常遭小偷黑手。“肯德基旁有个ATM取款机,不少市民骑电动车来这里存取款,一些人觉得存取款很快就能办完,电动车又停在不远处,就没锁车,但往往几分钟内车就被偷了。”韦先生说,“平时大家出门还是要注意自己车辆的安全,车辆被盗最好第一时间报警。”  (见习记者 黄诗谊 覃闯)

原标题:不到10秒钟 一老人剪锁偷车

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 玉林 偷车
  • 一年用电两万度 玉林一市民家的电表太“奇葩”(2018-08-10)
  • 玉林某健身会所闭店停课,会员疑老板“跑路”(2018-08-10)
  • 印尼地震 在当地玉林游客安全(2018-08-08)
  • 开辆新车回玉林上牌 路上被扣了(2018-08-07)
  • 一场充满正能量的“快闪”在玉林上演(2018-08-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案