新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

《“我已没有妈妈,不能再失去唯一的念想”》续:父亲病情不乐观,他拼力打工筹钱

2018-08-10 10:50:04 玉林新闻网-玉林晚报 记者 张宗海 实习生 林玉兰 通讯员 李燕琼 麦党进

“我们家得到了很多爱心人士的帮助,非常感谢他们。”陈业旺言语中有说不尽的感谢。父亲陈家德住进重症病房半个多月了,“看着爸爸躺在重症病房里,心里很难受。”陈业旺盼望父亲早日康复,而家里已一贫如洗,面对高额的医疗费,他只能一边工作一边照顾父亲。

为照顾父亲,他选择打工赚钱

日前记者联系上陈业旺时,他正在家里做自己的午饭,简简单单的粥,仅够填饱肚子。看着身边的同学都考上了大学,为了照顾父亲,陈业旺只能暂时放弃读书,努力工作赚钱养家。为了减轻家里负担,陈业旺到朋友的奶茶店帮忙,赚点外快,补贴家用。

9日中午,在人民中路一家奶茶店,记者见到了陈业旺。他穿着工作服,不断搅动锅里的珍珠,防止珍珠黏在锅底,一煮就是个把小时。忙完后,他还要到楼下朋友开的服装店打下手。“陈业旺过来帮忙,一方面通过劳动获得报酬,另一方面他也能掌握一些技能,多接触社会。”奶茶店刘店长说。

奶茶店的工作时间相对自由,陈业旺每天中午到店里准备下午的工作,下午4点左右到医院看护父亲,晚上又来店里帮忙。“奶茶店的朋友希望我不要有太大压力,平时还是以照顾父亲为主。”陈业旺说。

为帮助这对父子,爱心人士伸出援手

7月25日,玉林晚报刊发陈业旺救父的报道后,引起不少市民关注,不少爱心人士对陈业旺父子伸出了援手。“见报当天上午,我们就陆续收到一些善款。”陈业旺说。

陈家德是容县公路管理局养护站的职工,该局发动全体干部职工为陈家德捐款。与此同时,玉林公路管理局及兄弟县局干部员工也纷纷伸出援手,最终共募集到善款1.5万元左右。

记者从市一医院了解到,目前陈家德病情不容乐观。陈业旺表示,现在他们已欠下医院8万多元医药费。

面对高额的医疗费用,陈业旺只能努力工作,挣钱为父亲治病。这对相依为命的父子希望能得到更多人的帮助,如果您愿意伸出援手,不妨与陈业旺联系(电话13617755270)。

(记者 张宗海 实习生 林玉兰 通讯员 李燕琼 麦党进) 

原标题:《“我已没有妈妈,不能再失去唯一的念想”》(玉林晚报7月25日6版)续 父亲病情不乐观,他拼力打工筹钱

责任编辑:覃维
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 爱心 容县 捐助
  • 义工龙文星: 爱心帮扶 改变贫寒学子命运 (2018-08-01)
  • 社会爱心人士 为百岁老人庆生(2018-07-21)
  • “爱心筹款转发次数不够无法到账”? 谣言!(2018-07-11)
  • 1500个爱心粽子传递温暖(2018-06-18)
  • 爱心接力 试飞纵纹角鸮得救了(2018-06-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案